Starke Kundenauthentifizierung

Seit dem 14. September 2019 verlangen europäische Banken von ihren Nutzern, dass sie ihre Identität verifizieren, bevor sie Online-Käufe tätigen. Dies wird als Starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA) bezeichnet und ist Teil der zweiten Zahlungsdiensterichtlinie (PSD2).

Wie funktioniert es?

• Neue Benutzer: Du wirst während des Buchungsprozesses auf eine sichere Seite weitergeleitet und aufgefordert, Identifizierungsinformationen zur Authentifizierung einzugeben. Wenn das erfolgreich ist, siehst du, dass du erfolgreich einen Tasker gebucht hast..
  • Bestehende Benutzer: Du wirst bei der nächsten Buchung per E-Mail aufgefordert, deine Kreditkarte zu aktualisieren. Du kannst diese Informationen sowohl auf der Website als auch in der mobilen App von Taskrabbit aktualisieren.

Meine Authentifizierung ist fehlgeschlagen – was soll ich tun?

Bitte wende dich an deine Bank, wenn du Probleme bei der Verifizierung deiner Identität hast.