Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet einen wichtigen Schutz für dein Taskrabbit Konto.

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) jederzeit aktivieren, indem du diese Schritte ausführst:

Für Nutzer von Taskrabbit und der Tasker-App

Schritt 1: Öffne deine App.

Schritt 2: Klicke auf den Abschnitt „Profil“ in der unteren rechten Ecke deines Bildschirms.

Schritt 3: Klicke auf das Kästchen „Kontosicherheit“.

Schritt 4:Gib deine Telefonnummer ein, um deinen 6-stelligen Sicherheitscode per SMS zu erhalten. Bitte beachte: Wenn du nicht sofort einen Code erhältst, warte bitte eine (1) Minute, bevor du einen neuen Code anforderst.

Schritt 5: Gib den 6-stelligen Sicherheitscode ein.

Schritt 6:  Deine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist aktiv! Bestätige dies, indem du auf die grüne Leiste „Verstanden.“ unten auf der Seite klickst.

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) jederzeit ausschalten, indem du zur Seite „Kontosicherheit“ zurückkehrst und auf die grüne Leiste unten mit der Aufschrift „Ausschalten“ klickst.

Wichtig: Kontaktiere unser Support-Team, falls die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) plötzlich ausgeschaltet wird oder du Hilfe brauchst, weil dein Handy verloren gegangen ist oder sich deine Nummer geändert hat.

Für Website-Nutzer

Schritt 1: Melde dich bei deinem Konto unter taskrabbit.de an.

Schritt 2: Klicke auf den Reiter „Mein Konto“ oben rechts auf der Seite.

Schritt 3: Klicke auf den Reiter „Kontosicherheit“ auf der linken Seite.

Schritt 4: Gib deine Telefonnummer ein, um deinen Sicherheitscode per SMS zu erhalten. Bitte beachte: Wenn du nicht sofort einen Code erhältst, warte bitte eine (1) Minute, bevor du einen neuen Code anforderst.

Schritt 5: Suche den 6-stelligen Sicherheitscode, der per SMS an dein Handy gesendet wurde.

Schritt 6: Gib den 6-stelligen Sicherheitscode in die Eingabeaufforderung auf deinem Bildschirm ein.

Schritt 7: Klicke auf das grüne Kästchen „Bestätigen“.

Schritt 8: Deine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist aktiviert! Bestätige dies, indem du auf die grüne Leiste „Verstanden.“ klickst.

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung jederzeit ausschalten, indem du auf die Seite „Kontosicherheit“ in deinem Konto zurückgehst und auf die grüne Schaltfläche mit der Aufschrift „Ausschalten“ klickst.

Wichtig: Kontaktiere unser Support-Team, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) plötzlich ausgeschaltet wird oder du Hilfe brauchst, weil dein Handy verloren gegangen ist oder sich deine Nummer geändert hat.