Política global de cookies de Taskrabbit

Última actualización: 31 de marzo de 2021.

Taskrabbit utiliza cookies, identificadores únicos y otras tecnologías similares, como los píxeles, para distinguirte de otros usuarios de nuestra plataforma, prestarte servicios, recoger datos y mejorar nuestra plataforma. Esta Política de cookies complementa nuestra Política de privacidad y explica cómo y por qué usamos cookies y otras tecnologías similares. Cualquier término que aparezca en mayúsculas en esta política y que no se defina de otro modo tendrá el mismo significado que se le atribuye en nuestra Política de privacidad.

Al visitar nuestro sitio web, tu navegador puede transmitir información automáticamente a dicho sitio a lo largo de la visita. Del mismo modo, al usar nuestras aplicaciones móviles, accederemos a los identificadores de tu dispositivo móvil y los usaremos para reconocer tu dispositivo. Usamos «cookies» y tecnologías equivalentes para recoger información a través de nuestro sitio web y nuestras aplicaciones.

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies por defecto. Puedes cambiar la configuración de tu navegador para indicarle que rechace o elimine las cookies. Si usas varios navegadores en tu dispositivo, deberás indicárselo a cada navegador por separado. Tu capacidad para limitar las cookies está sujeta a la configuración y las limitaciones de tu navegador. La Muestra A expone las distintas categorías de cookies que usa la plataforma de Taskrabbit y por qué las usamos.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en tu dispositivo que actúan como una etiqueta única para identificar tu navegador.

Las cookies persistentes ayudan a personalizar tu experiencia, recordando tus preferencias y posibilitando ciertas funciones de seguridad. Además, las cookies persistentes nos permiten mostrarte anuncios tanto dentro como fuera de la plataforma de Taskrabbit. Las cookies persistentes pueden permanecer en tu dispositivo durante largos períodos de tiempo, y normalmente pueden controlarse mediante la configuración del navegador. Usamos cookies persistentes que solo Taskrabbit puede leer y usar, y accedemos a las ID de dispositivos móviles para:

• guardar tu información de inicio de sesión para futuros inicios de sesión en la plataforma de Taskrabbit;
  • ayudar a procesar artículos en el momento de realizar un pago;
  • conservar la información de una sesión, y
  • hacer un seguimiento de las preferencias del usuario.

Las cookies de sesión te facilitan la navegación por nuestro sitio web y caducan cuando cierras el navegador. Utilizamos cookies de identificación de sesión y tecnologías similares para:

• habilitar ciertas funciones de la plataforma de Taskrabbit;
  • entender mejor cómo interactúas con el sitio web y la plataforma de Taskrabbit;
  • hacer un seguimiento del uso de nuestros usuarios y del direccionamiento del tráfico web en la plataforma de Taskrabbit;
  • hacer un seguimiento del número de participaciones en las promociones, sorteos y competiciones de Taskrabbit, e
  • identificar las áreas visitadas de la plataforma de Taskrabbit.

Al contrario de lo que ocurre con las cookies persistentes, las cookies de sesión se borran de tu ordenador al cerrar sesión en la plataforma de Taskrabbit y cerrar el navegador.

Cookies flash

Podemos usar cookies flash (u objetos locales compartidos) para personalizar y mejorar tu visita. Con las cookies flash podemos guardar tus preferencias o mostrarte contenido basado en lo que consultas en los Sitios para personalizar tu visita.

Etiquetas píxel

Puede que tanto nosotros como nuestros agentes externos usemos «etiquetas píxel» (a veces llamadas «balizas web» o «GIF transparentes»). Estas tecnologías, u otras similares, son imágenes gráficas o bloques de código diminutos con un identificador único que se usan para entender la actividad en el navegador o determinar si se ha llevado a cabo una acción concreta.

Taskrabbit, o nuestros agentes externos, las usamos en el contexto de la plataforma de Taskrabbit y de los mensajes de correo electrónico con formato HTML para, entre otras cosas, hacer un seguimiento de las acciones de los Usuarios y los receptores de correo electrónico, determinar el éxito de las campañas publicitarias y compilar estadísticas sobre el uso del Sitio y los índices de respuesta.

Servicios publicitarios

Usamos cookies y píxeles de Facebook para llevar nuestra publicidad a esta red social. Esto significa que, al usar Facebook, puede que veas nuestros anuncios porque has visitado nuestro sitio web; así se consigue una mejor integración con nuestros servicios publicitarios en Facebook. Para consultar tus ajustes de privacidad de Facebook, compruebar tus parámetros o para saber más, entra aquí.

En Taskrabbit utilizamos servicios de búsqueda de público similar para encontrar gente (o gente similar a ellos) que haya visitado nuestros Sitios o que esté identificada en una de nuestras bases de datos o más («Anuncios por afinidad»). Para esto enviamos una lista criptográfica de clientes a un tercero o incorporamos un píxel de un tercero en nuestros Sitios, y dicho tercero relaciona los factores en común entre nuestros datos y los suyos u otros datos. Por ejemplo, incorporamos el píxel de Facebook en nuestros Sitios y podemos compartir tu dirección de correo electrónico con Facebook como parte de nuestro uso de Audiencias personalizadas de Facebook.

También trabajamos con Redes sociales y otros terceros para distribuir nuestros anuncios. Identificamos ciertas características o intereses que esperamos que sean relevantes para personas interesadas en nuestros productos y nuestros anuncios se distribuyen a dichas personas mediante las Redes sociales y otros terceros con los que encajen. Incluso aunque hayas inhabilitado ciertas cookies, es posible que veas nuestros anuncios a través de estos canales. Consulta las preferencias de tus Redes sociales para saber más sobre estos anuncios.

Para rechazar los Anuncios por afinidad, ponte directamente en contacto con un agente del tercero pertinente.

Tecnologías de aplicaciones y localización

En nuestras aplicaciones, añadimos tecnologías que no dependen del navegador como las cookies, y que no pueden controlarse mediante la configuración del navegador. Por ejemplo, puede que nuestras Aplicaciones incluyan kits de desarrollo de software (Software Development Kits, SDK), que son un código integrado en las Aplicaciones que recoge información sobre la Aplicación y sobre el uso que le das o la actividad que realizas en ella. Estos SDK nos permiten hacer un seguimiento de nuestras conversiones y ofrecerte anuncios tanto dentro como fuera de la plataforma de Taskrabbit.  Por ejemplo, usamos el SDK de Facebook como parte de nuestro uso de Audiencias personalizadas de Facebook.

Para poner fin a la recogida de información mediante una aplicación, debes desinstalarla. También puedes restablecer el identificador de publicidad de tu dispositivo en cualquier momento mediante la configuración del dispositivo, que está diseñada para permitirte limitar el uso de la información que se recoge en referencia a ti. Si no quieres que sigamos usando tu ubicación para los fines expuestos anteriormente, debes apagar los servicios de localización de la aplicación móvil, que se encuentran en la configuración de cuenta de tu dispositivo, en la configuración de tu teléfono móvil o en la aplicación móvil.

Cookies de terceros

Las cookies de terceros no las coloca Taskrabbit, sino otros. Estos terceros pueden recoger información sobre la actividad de navegación en varios sitios web y sesiones. Las cookies de terceros suelen ser persistentes, y se almacenan hasta que las borras o caducan en base a la duración fijada para cada cookie de terceros.

Por ejemplo, puede que trabajemos con publicistas externos que pueden colocar o leer cookies persistentes en tu navegador.

A continuación se hace una descripción de las cookies de terceros y otras tecnologías similares usadas en los Sitios, junto con sus respectivas políticas de privacidad y opciones para controlar la privacidad en estas plataformas:

• DoubleClick: la cookie de redestinación de DoubleClick de Google nos permite ofrecerte anuncios personalizados cuando navegas por otros sitios web y plataformas de redes sociales. Puedes controlar la personalización de anuncios en Google y sus sitios web asociados en la página de Privacidad y condiciones de uso de Google.
  • Impresiones de Facebook: usamos el servicio Impresiones de Facebook para hacer un seguimiento de la cantidad de gente que interactúa con nuestro contenido en Facebook. Facebook recoge esta información y nos la proporciona de acuerdo con los términos de la Política de privacidad de Facebook. Puedes controlar la información que recibimos de Facebook mediante la configuración de privacidad de tu cuenta de Facebook.
  • Widgets de LinkedIn: esta herramienta permite que los visitantes conecten con nosotros a través de LinkedIn, y muestra a los visitantes anuncios relevantes y contenidos personalizados en LinkedIn. Para saber más sobre las prácticas de LinkedIn y rechazarlas, entra en la Política de privacidad de LinkedIn y ve a Configuración.
  • Iterable: los boletines informativos por correo electrónico que eliges que te mandemos se transmiten mediante Iterable. Iterable usa tecnología de etiquetas píxel para determinar si se ha abierto un mensaje de correo electrónico. Además, cuando haces clic en algún enlace de un boletín informativo o mensaje publicitario en forma de correo electrónico, Iterable lo reconoce. Esta información se usa en forma agregada para medir el índice de apertura de los correos electrónicos y el índice de clics en los diversos enlaces. Así podemos medir los intereses y patrones de tráfico de los usuarios, y mejorar el contenido de los boletines informativos y de los servicios y funciones que ofrecemos mediante boletines informativos y mensajes publicitarios por correo electrónico. Dado que parte de esta información está vinculada a direcciones de correo electrónico personales, no puede identificarse personalmente. Puedes consultar la política de privacidad de Iterable aquí
  • Bing Ads: usamos Bing Ads para promocionar nuestra empresa en línea, y usamos las cookies que ofrece Bing para registrar la realización de transacciones en nuestro sitio web. Puedes encontrar más información sobre las cookies de Bing consultando la Política de privacidad de Bing.
  • Google Analytics: usamos Google Analytics, un servicio de análisis web. Google Analytics usa cookies para ayudar a Taskrabbit a analizar cómo usan el Sitio o Sitios los visitantes. La información generada por las cookies sobre tu uso del Sitio o Sitios y de la plataforma de Taskrabbit (incluida tu dirección IP) se transmitirá a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se almacenará. Google usa esta información con el fin de evaluar tu uso del Sitio o Sitios, recopilar informes sobre la actividad del Sitio para los operadores de este, y ofrecer a los operadores del Sitio otros servicios relativos a la actividad del Sitio y al uso de Internet. Puedes impedir que se almacenen datos relativos a tu uso del Sitio o Sitios y creados por Google mediante las cookies (incluida tu dirección IP), así como impedir que Google trate estos datos, descargando e instalando la extensión de navegador disponible aquí. Puedes obtener información adicional sobre la recogida y tratamiento de datos que hace Google Analytics, así como sobre la seguridad y privacidad de los datos, en los siguientes enlaces: Cómo usa Google la información de sitios o aplicaciones que usan nuestros servicios y Ayuda de Analytics

Información de otras fuentes.

También recogemos información de otras fuentes, incluidos agentes de datos, redes sociales y fuentes públicas.

Tus opciones y la gestión de cookies

Puedes ajustar la configuración de tu navegador para poder dejar de aceptar cookies o para recibir un aviso antes de aceptar cookies de sitios web que visites. En función del navegador que uses, puedes gestionar tu configuración aquí: Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, y Opera. Sin embargo, si no aceptas las cookies, no podrás usar todas las partes o todas las funciones de la plataforma de Taskrabbit.

Puede que la configuración de tu navegador te permita transmitir automáticamente una señal de «No seguimiento» a los servicios en línea que visites. Sin embargo, ten en cuenta que en estos momentos no hay ningún consenso a nivel de sector sobre qué deberían hacer las operaciones de sitios web y aplicaciones frente a estas señales. Por consiguiente, hasta que se promulgue una ley que nos obligue a hacerlo, no hacemos ningún seguimiento ni tomamos ninguna medida con respecto a las señales de «No seguimiento». Para obtener más información sobre el «No seguimiento», entra en https://www.allaboutdnt.com.

Contactar con nosotros

Si tienes dudas sobre esta Política de cookies o sobre el modo en que nosotros o nuestros Agentes externos tratamos tu Información personal, las prácticas del Sitio o tu relación con la plataforma de Taskrabbit, o si tienes problemas técnicos, puedes ponerte en contacto con nosotros aquí.

Muestra A

Tipo de cookie

Propósito

Taskrabbit o tercero

Cookies de autenticación

Estas cookies (incluido el almacenamiento local y tecnologías similares) nos dicen cuándo tienes una sesión iniciada, de este modo podemos personalizar tu experiencia y conectar la información y configuración de tu cuenta.

Taskrabbit

Localización

Estas cookies nos ayudan a ofrecerte una experiencia localizada mostrándote tu área local.

Taskrabbit

Funciones y servicios del Sitio

Ofrecen funcionalidades que nos ayudan a proporcionar productos y la plataforma de Taskrabbit. Por ejemplo, las cookies te ayudan a iniciar sesión rellenando previamente los campos, o ayudan a garantizar que las versiones antiguas de los navegadores web puedan visualizar nuestro Sitio o Sitios. También podemos usar cookies y tecnologías similares para ofrecerte extensiones de redes sociales y otro contenido y experiencias personalizados, incluidas las fuentes personalizadas.

• Taskrabbit
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Amazon-Hosting
  • Zopim
  • Polyfill
  • MyFonts Counter

Análisis e investigación

Los usamos para entender, mejorar e investigar productos y servicios, lo cual incluye tu acceso a la plataforma de Taskrabbit y a sitios web y aplicaciones relacionadas desde un ordenador o un dispositivo móvil. Por ejemplo, puede que usemos cookies para entender cómo usas las funciones de un sitio, para informar de errores en el funcionamiento del Sitio, para informar a nuestros proveedores cuando se evalúa contenido que nos han cedido, y para segmentar al público para probar funciones. Tanto nosotros como nuestros socios podemos usar estas tecnologías y la información que recibimos para mejorar y entender cómo usas los sitios web, aplicaciones, productos, servicios y anuncios.

• Google Analytics
  • HeapAnalytics
  • MixPanel
  • BugSnag
  • Google Tag Manager
  • Optimizely

Anuncios basados en intereses

Los elementos como las cookies y los píxeles se usan para ofrecer anuncios relevantes, hacer el seguimiento del rendimiento y la eficiencia de las campañas publicitarias, y entender tus intereses a partir de tu actividad en línea en el Sitio, en aplicaciones móviles y en otros sitios web y aplicaciones. Por ejemplo, tanto nosotros como nuestros socios podemos usar información obtenida de estas cookies para ofrecerte anuncios que te resulten interesantes en otros sitios web y, al hacer esto, tu información (que no contendrá ni tu nombre, ni tu dirección de correo electrónico ni otros identificadores «del mundo real») se compartirá con otras plataformas del ecosistema de la publicidad digital que ayuden a brindar, comprar, informar y analizar la publicidad digital. Del mismo modo, puede que nuestros anunciantes usen cookies, servicios de atribución u otras tecnologías similares para determinar si hemos ofrecido un anuncio y cuál ha sido su rendimiento, o para darnos información sobre cómo has interactuado con los anuncios.

Ten en cuenta que aunque rechaces los anuncios en base a intereses por parte de terceros, estas tecnologías de seguimiento aún podrán recoger datos para otros fines, incluido el análisis, y que puede que sigas viendo publicidad nuestra, pero la publicidad no se personalizará en base a información sobre tu comportamiento y, por lo tanto, puede que te resulte menos relevante.

Puedes cambiar las opciones de tu navegador para indicarle que deje de aceptar cookies o que te avise antes de aceptar cookies de los sitios web que visitas. Para poder hacerlo, debes tener cookies habilitadas en tu navegador. Consulta las instrucciones de tu navegador para obtener información sobre las cookies y sobre cómo habilitarlas. Tu rechazo solo se aplicará al navegador que estés usando, así que debes rechazar las cookies en todos los navegadores de todos los dispositivos que utilices. Una vez rechazadas las cookies, si borras las que estén almacenadas en tu ordenador, puede que debas volver a rechazarlas.

Para obtener más información sobre las cookies de personalización y publicidad, y sobre cómo rechazarlas, puedes entrar en la página de rechazo de Iniciativas publicitarias en la redo en las páginas de rechazo de Estados Unidos de la Alianza de publicidad digital, en https://youradchoices.ca/choices/ en Canadá o en http://youronlinechoices.euen la UE.

• Taskrabbit
  • Google
  • DoubleClick
  • Iterable
  • Horizon
  • Bing Ads