Conseils pour sécuriser votre compte Taskrabbit

Le maintien de la sécurité de la communauté Taskrabbit est notre priorité absolue. Nous encourageons donc tous les utilisateurs à prendre régulièrement des précautions pour sécuriser leur compte. 

Voici quelques suggestions pour assurer la sécurité de votre compte :

Actualiser régulièrement son mot de passe

Taskrabbit ne vous demandera jamais votre mot de passe ni de le changer pour un mot ou une phrase spécifique.

Pour assurer la sécurité de votre compte, changez fréquemment votre mot de passe pour une combinaison différente et unique de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux qui ne sera utilisée que pour votre compte Taskrabbit. Nous vous suggérons de ne pas réutiliser les mêmes identifiants de connexion sur plusieurs plateformes.

Pour la marche à suivre pour actualiser votre mot de passe, consultez cet article de l'assistance client

 

Faire attention aux courriels d’hameçonnage

Les courriels d’hameçonnage sont des courriels qui semblent avoir été envoyés par Taskrabbit, mais qui sont envoyés dans le but d’obtenir votre mot de passe et d’autres renseignements confidentiels. Les courriels réellement envoyés par Taskrabbit le seront par une adresse de courriel qui se termine par @taskrabbit.com ou @taskrabbit.zendesk.com. Si vous recevez un courriel qui semble avoir été envoyé par Taskrabbit, mais dont l’adresse de courriel est douteuse, veuillez nous contacter sur aide.tr.co.


En cas de doute, nous vous conseillons de ne cliquer sur aucun lien présent dans le courriel et de n’ouvrir aucune pièce jointe. Nous vous ferons savoir que nous avons reçu votre courriel et nous ferons des recherches.

 

Mettre à jour ses coordonnées

Si vous changez d’adresse, de numéro de téléphone ou d’adresse de courriel, veuillez mettre à jour vos coordonnées dans votre compte Taskrabbit.

Il est important de garder vos coordonnées à jour afin que nous puissions vous joindre pour toute mise à jour concernant votre compte.

 

Signaler toute activité inhabituelle sur son compte

Nous vous suggérons de vérifier régulièrement vos préférences pour vous assurer que personne n’a accédé à votre compte ou n’a apporté des modifications sans votre autorisation. Si quelque chose a été modifié sans votre autorisation, contactez-nous immédiatement.

 

Enfin, faire attention aux invitations à effectuer une tâche frauduleuse (si vous êtes un Taskeur)

On parle de tâches frauduleuses lorsqu’un client frauduleux envoie une invitation à effectuer une tâche factice afin de s’approprier vos détails de paiement ou de créer une facture non légitime. Contactez-nous immédiatement si vous remarquez une facture illégitime ou une tâche qui vous semble suspecte.

Pour savoir ce qu’il faut rechercher pour éviter d’accepter une invitation à effectuer une tâche frauduleuse, consultez cet article de l'assistance client.

Si vous soupçonnez une fraude ou si vous ne vous sentez pas en sécurité pendant la réalisation d’une tâche, annulez-la et sélectionnez le motif d’annulation : « Tâche frauduleuse » ou « Le Taskeur ne se sent pas en sécurité ».

Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 34 sur 48

Vous avez d’autres questions? Envoyer une demande