Droit à la suppression de vos données

L'Union européenne (UE) a mis en place une nouvelle réglementation en matière de protection des données : le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Le RGPD est conçu pour harmoniser la législation en matière de protection des données sur l'ensemble de l'Europe, l'objectif étant de protéger les informations en ligne des citoyens de l'Union européenne, ainsi que de remodeler la manière dont les organisations qui font des affaires au sein de l'UE  abordent la confidentialité des données.

Cet article aborde les questions que vous seriez éventuellement susceptible de vous poser à propos du RGPD et de Taskrabbit, notamment en ce qui concerne le droit des citoyens de l'UE de demander la suppression de leurs données.

Dans le cadre des directives du RGPD, les citoyens de l'UE ont le « droit à l'oubli ». Ce règlement signifie qu'ils ont le droit, verbalement ou par écrit, de demander qu'une société efface toutes les données les concernant qui les identifient personnellement, qu'elle cesse toute dissémination ultérieure de leurs données, et éventuellement demander à des tiers d'arrêter le traitement de ces données. Les sociétés disposent d'un mois pour répondre à une demande.

Il est important de noter que ce droit n'est pas absolu et qu'il ne s'applique pas en toute circonstance. Par exemple, les informations que Taskrabbit est tenue par la loi de conserver (ou dont elle a besoin pour établir ou défendre des revendications juridiques), ne sont pas soumises au droit à l'effacement.

Pour demander la suppression de vos données (même si vous n'êtes pas citoyen(ne) de l'UE), adressez un e-mail à policies@Taskrabbit.com avec en ligne objet : « Demande de suppression de données ». Il est à noter que ce type de demande a également pour effet de désactiver votre compte.