Conseils pour sécuriser votre compte Taskrabbit

La sécurité sans faille de la communauté Taskrabbit est notre plus grande priorité, et nous encourageons vivement tous les utilisateurs à prendre les précautions nécessaires afin de sécuriser leur compte.

Voici quelques suggestions pour assurer la sécurité de votre compte :

Changer régulièrement son mot de passe

Taskrabbit ne vous demandera jamais votre mot de passe ni de le modifier avec un mot ou une phrase particulière.

Pour assurer la sécurité de votre compte, changez fréquemment votre mot de passe en utilisant une combinaison différente et unique de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux dont vous ne vous servirez que sur votre compte Taskrabbit. Nous vous conseillons de ne pas utiliser les mêmes informations de connexion sur d'autres plateformes.

Pour savoir comment vous pouvez mettre à jour votre mot de passe, consultez cet article du centre d'aide

Faire attention au phishing (hameçonnage)

Les e-mails de phishing prétendent frauduleusement provenir de Taskrabbit dans le but d'accéder à votre mot de passe et autres informations confidentielles. Les e-mails authentiques de Taskrabbit sont ceux qui se terminent par @taskrabbit.com ou @taskrabbit.zendesk.com. S'il vous arrive de recevoir un e-mail prétendant provenir de Taskrabbit, mais que son adresse e-mail semble douteuse, contactez-nous immédiatement sur aide.tr.co.

Au moindre doute, ne cliquez sur aucun lien dans l'e-mail et n'ouvrez aucune pièce jointe. Nous vous confirmerons que nous avons reçu votre e-mail et nous ferons au plus vite des recherches.

Mettre à jour ses coordonnées

Si vous changez d'adresse, de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail, mettez bien à jour vos coordonnées sur votre compte Taskrabbit.

Il est impératif que vos coordonnées soient bien à jour pour que nous puissions vous envoyer sans encombre toutes les mises à jour concernant votre compte.

Signaler toute activité inhabituelle sur son compte

Vérifiez régulièrement vos préférences afin de vous assurer que personne n'a accédé à votre compte ou n'a effectué des modifications sans votre autorisation. Si vous observez que quelque chose a été modifié sans votre autorisation, contactez-nous immédiatement.

Enfin, si vous êtes un Taskeur, faites bien attention aux invitations frauduleuses

On parle de Tasks frauduleuses quand un pseudo client demande une fausse Task uniquement pour récupérer vos données de paiement ou créer une facture qui n'a pas lieu d'être. Si vous observez une facture frauduleuse ou une Task qui apparaît suspecte, contactez-nous immédiatement.

Si vous voulez savoir comment faire pour déceler une Task frauduleuse, consultez cet article du centre d'aide.

Si vous soupçonnez une fraude ou si vous ne vous sentez pas en sécurité pendant une Task, annulez la Task et sélectionnez le motif d'annulation : « Task frauduleuse » ou « Le Taskeur ne se sent pas en sécurité ».