Politique globale de Taskrabbit relative aux cookies

Dernière mise à jour : 31 mars 2021

Taskrabbit utilise des cookies, des identifiants uniques et d'autres technologies similaires telles que des pixels pour vous différencier des autres utilisateurs de la plateforme, vous fournir nos services, collecter des données et améliorer notre plateforme. La présente Politique relative aux cookies complète notre Politique de confidentialité et explique de quelle manière nous utilisons les cookies et autres technologies similaires, et dans quel but. Tout terme commençant par une majuscule dans la présente politique mais qui n'est pas défini dans cette dernière aura la même signification que dans notre Politique de confidentialité.

Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur peut lui transmettre automatiquement des informations au fil de votre visite. De la même manière, lorsque vous utilisez nos applications mobiles, nous accéderons à vos identifiants d'appareil mobile et les utiliserons pour reconnaître votre appareil. Nous utilisons des « cookies » et des technologies équivalentes pour collecter des données sur notre site Web et nos applications.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser ou supprimer les cookies. Si vous utilisez plusieurs navigateurs sur votre appareil, vous devrez configurer chacun d'entre eux séparément. Votre capacité à limiter les cookies dépend des paramètres et des limites de votre navigateur. L'annexe A présente les différentes catégories de cookies utilisés sur la plateforme Taskrabbit, et explique les raisons pour lesquelles nous les utilisons.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers de données enregistrés sur votre appareil, qui servent de balise unique afin d'identifier votre navigateur.

Les cookies persistants nous aident à personnaliser votre expérience, à nous souvenir de vos préférences et à fournir des fonctionnalités de sécurité. Ils nous permettent également de vous montrer des publicités sur la Plateforme Taskrabbit et en dehors de celle-ci. Les cookies persistants peuvent rester sur votre appareil pendant une période prolongée. Vous pouvez généralement les contrôler dans les paramètres de votre navigateur. Les cookies persistants que nous utilisons sont déchiffrables et exploitables uniquement par Taskrabbit. Nous utilisons ces cookies persistants et accédons aux identifiants de votre appareil mobile pour :

• enregistrer vos informations de connexion en prévision de futures connexions sur la plateforme Taskrabbit ;
  • faciliter le traitement des articles lors du paiement ;
  • sauvegarder les informations de session ;
  • suivre les préférences des utilisateurs.

Les cookies temporaires (« de session ») ont pour but de faciliter votre navigation sur notre site Web et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons des cookies d'identification temporaires et des technologies similaires pour :

• fournir certaines fonctionnalités sur la plateforme Taskrabbit ;
  • mieux comprendre votre utilisation du site Web et de la plateforme Taskrabbit ;
  • suivre l'activité de nos utilisateurs et le trafic Web sur la plateforme Taskrabbit ;
  • suivre le nombre de participations aux promotions, tirages au sort et concours organisés sur Taskrabbit ;
  • identifier les pages visitées sur la plateforme Taskrabbit.

Contrairement aux cookies persistants, les cookies temporaires sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous vous déconnectez de la plateforme Taskrabbit et fermez votre navigateur.

Objets locaux partagés

Nous utilisons parfois des objets locaux partagés (également appelés cookies Flash) pour personnaliser et améliorer votre visite. Les objets locaux partagés nous permettent d'enregistrer vos préférences ou de vous présenter du contenu en fonction de ce que vous voyez sur les sites, afin de personnaliser votre visite.

Les pixels invisibles

Nos agents tiers et nous sommes susceptibles d'utiliser des pixels invisibles (parfois également appelés pixels espions ou images invisibles). Ces pixels invisibles et les technologies similaires se présentent sous la forme de minuscules images et/ou blocs de code associés à un identifiant unique. Ils sont utilisés pour analyser l'activité de navigation et/ou déterminer si une action précise a été réalisée.

Les pixels invisibles sont utilisés par Taskrabbit et par nos agents tiers en lien avec la plateforme Taskrabbit et dans les e-mails au format HTML pour suivre les actions des utilisateurs et des destinataires des e-mails, mesurer le succès des campagnes marketing et collecter des statistiques sur l'utilisation du site et les taux de réponse, entre autres.

Services marketing

Nous utilisons des cookies et des pixels Facebook pour diffuser nos publicités sur Facebook. Cela veut dire que vous verrez peut-être nos publicités sur Facebook après avoir consulté notre site, et afin de favoriser l'intégration de nos services de publicité Facebook. Pour en savoir plus, consultez les paramètres de confidentialité de Facebook ici.

Taskrabbit utilise des services de correspondance d'audience pour atteindre les personnes (ou des personnes similaires à ces dernières) qui ont consulté nos sites ou sont identifiées dans au moins une de nos bases de données (« Annonces correspondantes »). Pour ce faire, nous importons une liste de clients contenant des informations hachées dans un outil tiers, ou bien nous intégrons un pixel tiers sur nos propres sites. Le tiers évalue ensuite les correspondances entre nos données et les siennes ou d'autres jeux de données. Par exemple, nous intégrons le pixel Facebook sur nos sites et pouvons partager votre adresse e-mail avec Facebook dans le cadre de notre utilisation des audiences personnalisées de Facebook.

Nous collaborons également avec des réseaux sociaux et d'autres tiers pour favoriser la diffusion de nos publicités. Nous identifions certains intérêts et/ou caractéristiques qui nous semblent correspondre aux personnes intéressées par nos produits. Nos publicités sont ensuite présentées à ces personnes par l'intermédiaire des réseaux sociaux et d'autres tiers pertinents. Même si vous avez désactivé certains cookies, vous êtes susceptible de voir nos publicités de cette manière. Veuillez consulter les préférences de vos réseaux sociaux pour en savoir plus sur ces publicités.

Pour refuser les annonces correspondantes, contactez directement l'agent tiers concerné.

Applications et technologies de localisation

Nos applications incluent des technologies qui ne reposent pas sur le navigateur, contrairement aux cookies, et qui ne peuvent donc pas être contrôlées dans les paramètres du navigateur. Par exemple, nos applications peuvent inclure un kit de développement logiciel (Software Development Kit, ou SDK) ; il s'agit d'un code intégré aux applications qui recueille des informations sur l'application et sur votre utilisation/activité au sein de l'application. Les SDK nous permettent de suivre nos conversions et de vous montrer des publicités sur la plateforme Taskrabbit et en dehors de celle-ci.  Par exemple, nous utilisons le SDK Facebook dans le cadre de notre utilisation des audiences personnalisées de Facebook.

Pour empêcher la collecte de toute information via une application, vous pouvez désinstaller cette dernière. Vous pouvez également réinitialiser l'identifiant publicitaire de votre appareil à tout moment dans les paramètres de votre appareil ; cette option est conçue pour vous permettre de limiter l'utilisation des informations collectées à votre sujet. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions votre localisation aux fins décrites précédemment, désactivez les services de localisation pour l'application mobile dans les paramètres de compte de votre appareil, dans les paramètres de votre téléphone portable et/ou dans l'application mobile.

Cookies tiers

Les cookies tiers sont placés sur votre appareil par d'autres sites que Taskrabbit. Ces cookies tiers peuvent collecter les activités de navigation sur plusieurs sites Web et au cours de plusieurs sessions. Les cookies tiers sont généralement des cookies persistants qui sont enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez ou jusqu'à la date d'expiration fixée pour chacun d'entre eux.

Par exemple, nous sommes susceptibles de travailler avec des annonceurs tiers qui peuvent placer ou lire des cookies persistants sur votre navigateur.

Vous trouverez ci-dessous une description des différents cookies tiers et des technologies similaires utilisés par les sites, ainsi que des informations sur leur politique de confidentialité respective et sur les options mises à votre disposition pour contrôler votre vie privée sur ces plateformes :

• DoubleClick : le cookie de reciblage DoubleClick de Google nous permet de vous présenter des publicités personnalisées lorsque vous naviguez sur d'autres sites Web et réseaux sociaux. Vous pouvez contrôler la personnalisation des annonces sur Google et les sites Web partenaires sur la page des Règles de confidentialité et conditions d'utilisation de Google.
  • Impressions Facebook : nous utilisons les impressions Facebook afin de suivre le nombre de personnes qui interagissent avec nos contenus sur Facebook. Ces informations sont recueillies par Facebook et nous sont communiquées en conformité avec la politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez contrôler les informations qui nous sont transmises par Facebook dans les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook.
  • Widgets LinkedIn : cet outil permet aux visiteurs d'interagir avec nous par l'intermédiaire de LinkedIn. Il nous permet également de leur présenter des publicités pertinentes et du contenu personnalisé sur LinkedIn. Pour en savoir plus sur les pratiques de LinkedIn et bloquer ces widgets, consultez la Politique de confidentialité de LinkedIn et rendez-vous dans vos Préférences.
  • Iterable : les newsletters par e-mail que vous choisissez de recevoir de notre part vous sont envoyées par l'intermédiaire d'Iterable. Iterable utilise des pixels invisibles pour déterminer si un e-mail a été ouvert. En outre, lorsque vous cliquez sur un lien présent dans une newsletter ou un e-mail promotionnel que vous avez choisi de recevoir, Iterable en prend note. Ces informations sont agrégées pour mesurer le taux d'ouverture de nos e-mails et le taux de clic sur les différents liens, pour évaluer l'intérêt des utilisateurs et les tendances de fréquentation, et pour améliorer le contenu des newsletters ainsi que des services et des fonctionnalités proposés dans les newsletters et les messages promotionnels. Étant donné que certaines informations sont liées aux adresses e-mail personnelles, elles sont susceptibles de vous identifier personnellement. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité d'Iterable sur cette page
  • Annonces Bing : nous utilisons les annonces Bing pour promouvoir notre entreprise en ligne. Nous utilisons également les cookies fournis par Bing pour enregistrer les transactions réalisées sur notre site Web. Pour en savoir plus sur les cookies de Bing, consultez la politique de confidentialité de Bing.
  • Google Analytics : nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse d'audience de sites Web. Google Analytics utilise des cookies pour aider Taskrabbit à analyser la façon dont les visiteurs utilisent le(s) site(s). Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du ou des sites et de la plateforme Taskrabbit (y compris votre adresse IP) seront transmises à un serveur Google et stockées sur ce dernier aux États-Unis. Google utilise ces informations pour mesurer votre utilisation du ou des sites, générer des rapports sur l'activité du site destinés aux exploitants du site, et fournir à ces derniers d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Pour empêcher Google de stocker et de traiter les données relatives à votre utilisation du ou des sites et générées par les cookies (y compris votre adresse IP), vous pouvez télécharger et installer le module complémentaire de navigateur disponible sur cette page. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la collecte et le traitement des données par Google Analytics, ainsi que sur les mesures de protection des données personnelles et de sécurité mises en place par Google, rendez-vous sur les pages suivantes : « Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ? » et « Aide Google Analytics »

Données collectées à partir d'autres sources.

Nous collectons également des données à partir d'autres sources, y compris des courtiers en données (« data brokers »), des réseaux sociaux et des sources accessibles au public.

Vos choix et votre gestion des cookies

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer les cookies des sites Web que vous consultez ou recevoir un avertissement avant leur activation. En fonction du navigateur que vous utilisez, vous pouvez modifier vos paramètres ici : Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox et Opera. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les sections et fonctionnalités de la plateforme Taskrabbit.

Les paramètres de votre navigateur peuvent vous permettre de transmettre automatiquement un signal « Do Not Track » (« Ne pas me pister ») aux services en ligne que vous utilisez. Cependant, il n'existe actuellement aucun consensus au sein du secteur concernant les mesures que les exploitants de sites et d'applications doivent prendre face à ce signal. Par conséquent, à moins que la loi ne nous y oblige, nous ne prenons pas en charge ni en considération le signal « Do Not Track ». Pour en savoir plus sur le signal « Do Not Track », consultez le site https://www.allaboutdnt.com.

Nous contacter

Si vous avez des questions sur la présente Politique relative aux cookies, sur la manière dont nos agents tiers et nous traitons les données personnelles vous concernant, sur les pratiques du site ou sur vos activités sur la plateforme Taskrabbit, ou si vous rencontrez des difficultés d'ordre technique, contactez-nous ici.

Annexe A

Type de cookie

Objectif

Taskrabbit ou tiers

Cookies d'authentification

Ces cookies (qui incluent le stockage local et d'autres technologies similaires) nous préviennent quand vous vous connectez, ce qui nous permet de personnaliser votre expérience et de connecter vos informations de compte et paramètres.

Taskrabbit

Localisation

Ces cookies nous aident à vous offrir une expérience appropriée en vous montrant votre région/zone locale.

Taskrabbit

Fonctionnalités et services du site

Ces cookies nous aident à fournir les produits et à assurer le fonctionnement de la plateforme Taskrabbit. Par exemple, il peut s'agir de cookies qui vous permettent de vous connecter au moyen de champs préremplis ou qui contribuent à faire en sorte que nos sites continuent de s'afficher sur les anciennes versions des navigateurs. Nous pouvons également utiliser des cookies et des technologies similaires pour nous aider à vous offrir des modules complémentaires de réseaux sociaux ainsi que d'autres expériences et contenus personnalisés, y compris des polices personnalisées.

• Taskrabbit
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Amazon- Hosting
  • Zopim
  • Polyfill
  • MyFonts Counter

Analyse et recherche

Ces cookies sont utilisés pour comprendre, examiner et améliorer les produits et services, y compris lorsque vous accédez à la plateforme Taskrabbit et à des applications et sites Web liés depuis un ordinateur ou un appareil mobile Par exemple, nous sommes susceptibles d'utiliser des cookies pour mieux comprendre votre utilisation des fonctionnalités du site, signaler toute erreur liée au fonctionnement du site, prévenir nos fournisseurs en cas d'accès à du contenu sous licence leur appartenant, et segmenter les audiences pour des tests de fonctionnalité. Nos partenaires et nous sommes susceptibles d'utiliser ces technologies et les données recueillies pour améliorer et mieux comprendre votre utilisation des sites Web, applications, produits, services et publicités.

• Google Analytics
  • HeapAnalytics
  • MixPanel
  • BugSnag
  • Google Tag Manager
  • Optimizely

Publicité ciblée

Des cookies et des pixels sont utilisés pour vous présenter des publicités personnalisées, suivre les performances et l'efficacité des campagnes publicitaires, et mieux comprendre vos centres d'intérêt à partir de votre activité en ligne sur le site, les applications mobiles et d'autres sites Web et applications. Par exemple, nos partenaires publicitaires et nous pouvons utiliser les données recueillies par ces cookies pour vous présenter des publicités susceptibles de vous intéresser sur d'autres sites Web. Dans ce contexte, vos données (qui ne contiennent ni votre nom ni votre adresse e-mail ni toute autre information permettant de vous identifier personnellement) sont partagées avec d'autres plateformes de l'écosystème de publicité numérique, qui contribuent toutes à la diffusion, à l'achat, au suivi et à l'analyse de publicités numériques. De la même manière, nos annonceurs sont susceptibles d'utiliser un cookie, un service d'attribution ou d'autres technologies similaires pour déterminer si nous avons diffusé une publicité et mesurer son impact, ou pour nous fournir des informations sur vos interactions avec eux.

Veuillez noter que même si vous choisissez de refuser les publicités ciblées de tiers, ces technologies de suivi sont susceptibles de recueillir des données à d'autres fins, y compris à des fins d'analyse. Vous pourrez également continuer à voir des publicités de notre part, mais ces publicités ne seront pas personnalisées en fonction de vos caractéristiques individuelles et seront donc peut-être moins adaptées à vos centres d'intérêt.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin de bloquer les cookies des sites Web que vous consultez ou de recevoir un avertissement avant leur activation. Les cookies doivent être activés dans votre navigateur Web pour que vous puissiez les bloquer. Reportez-vous aux instructions de votre navigateur pour obtenir plus d'informations sur les cookies et savoir comment les activer. Si vous bloquez les cookies sur votre navigateur, cette décision ne s'applique qu'au navigateur que vous utilisez. Vous devez donc répéter cette procédure pour chaque navigateur de chaque appareil que vous utilisez. Une fois que vous avez bloqué les cookies, si vous supprimez ceux enregistrés sur votre navigateur, vous devrez peut-être recommencer.

Pour en savoir plus sur les cookies de publicité ciblée et les moyens à votre disposition pour les refuser, vous pouvez consulter la page dédiée de la Network Advertising Initiative, les pages dédiées de la Digital Advertising Alliance aux États-Unis, https://youradchoices.ca/choices/ au Canada ou http://youronlinechoices.eu dans l'UE.

• Taskrabbit
  • Google
  • DoubleClick
  • Iterable
  • Horizon
  • Annonces Bing