Trovare volontari su Taskrabbit

Ci stiamo impegnando affinché i vicini possano entrare in contatto gli uni con gli altri in modo sicuro e accedere ai servizi essenziali, soprattutto nei momenti di bisogno.

"Task per il sociale" mette in contatto persone vulnerabili e organizzazioni bisognose con i tasker volontari locali che donano il proprio tempo e le proprie competenze per sostenere la loro comunità. Se stai cercando un volontario, visita questa pagina per trovare un tasker nelle tue vicinanze. Se stai cercando delle task come volontario tramite Task per il sociale, visita questa pagina per scaricare l'app Tasker e registrarti.

Chi aiuta Task per il sociale?

Task per il sociale è pensata per persone vulnerabili (immunodepressi, anziani, disabili, operatori sanitari) e per le organizzazioni (no profit, enti statali, organizzazioni a livello di comunità, piccole imprese locali) che stanno vivendo difficoltà finanziarie e hanno bisogno dell'assistenza di volontari. Tutte le task completate nell'ambito del programma Task per il sociale possono essere prenotate anche nel normale marketplace di Taskrabbit; invitiamo gentilmente chi non fa parte di questi gruppi di persone vulnerabili ad assumere i tasker su quella piattaforma.

Per quali tipi di task posso farmi aiutare da un volontario?

I tasker possono svolgere piccoli servizi di riparazione domestica, come l'installazione di luci o la riparazione di fori nei muri, la pulizia delle case, il montaggio di mobili, l'installazione di televisori e di quadri, lavori di giardinaggio, la consegna di donazioni e altro ancora.

Dove è disponibile Task per il sociale?

Task per il sociale è disponibile in tutte le città in cui è presente Taskrabbit negli Stati Uniti, in Canada, Regno Unito, Italia, Francia, Spagna e Germania. Per vedere l'elenco completo delle città, clicca qui.

Come funziona Task per il sociale?

Le task del programma Task per il sociale possono essere prenotate e completate allo stesso modo di qualsiasi altra task tramite il sito web o l'app Taskrabbit, ma sono gratuite (ad eccezione di eventuali spese). Seleziona la categoria Assistenza volontaria e il giorno e l'ora in cui hai bisogno di aiuto. Consulta l'elenco dei tasker volontari per trovare la soluzione giusta per te. Condividi tutti i dettagli rilevanti con il tasker nella descrizione della tua task e tramite chat, incluso ciò che dovrà fare e quanto tempo pensi che richiederà la task. In questo modo il tasker potrà prepararsi per aiutarti nel miglior modo possibile.

Al termine della task ti verranno addebitati i costi sostenuti per eventuali spese correlate, ma non per la task stessa. Se desideri lasciare una recensione e/o una mancia al tuo tasker, puoi farlo quando ti viene richiesto. È facoltativa (ma apprezzata!) e il tasker riceverà il 100% della mancia.

Cosa succede se la mia task comporta delle spese?

Anche se non ti verrà addebitato nulla per la task, ti chiederemo una carta di credito al momento della prenotazione per coprire eventuali spese. Puoi rimborsare i volontari tramite l'app Taskrabbit per eventuali acquisti che fanno per te. Ad esempio, se chiedi a un volontario di andare a prendere qualcosa nel negozio di ferramenta, il volontario aggiungerà il costo corrispondente alla task e tu potrai controllare. Al termine del lavoro, il volontario verrà rimborsato automaticamente utilizzando la carta di credito collegata al tuo account Taskrabbit.

Come faccio a lasciare la mancia al mio volontario?

I volontari lavorano gratuitamente, ma puoi comunque lasciare loro una mancia! Se desideri lasciare la mancia a un volontario, sei pregato di farlo quando richiesto, al completamento della task.

Perché non vedo nessun tasker nella mia ricerca?

Spiacenti, tutti i volontari potrebbero essere occupati. Prova un'altra fascia oraria. Se ne hai la possibilità, puoi anche prenotare una task standard tramite il nostro marketplace alle tariffe orarie stabilite dai tasker.

Come faccio a fare volontariato attraverso Task per il sociale?

È facile fare volontariato, e registrarsi come volontario tasker non costa nulla. Clicca qui per scaricare l'app Tasker e registrarti. Una volta approvata la registrazione, puoi scegliere la categoria Volontari per iniziare a ricevere richieste di volontariato. Ricevuta la prenotazione per la tua prima task di volontariato, ti rimborseremo la nostra quota di registrazione come tasker di 25 €, che copre i costi operativi.

Come faccio a collaborare con Task per il sociale?

Se lavori o conosci un'organizzazione comunitaria che ha bisogno di aiuto volontario (organizzazioni no profit, strutture locali per l'assistenza agli anziani, ecc.), invia un'e-mail a tr4g@taskrabbit.com.

Le task nella categoria Volontari sono soggette ai termini di servizio Taskrabbit e all'informativa sulla privacy di Taskrabbit, ma non sono coperte dalla Promessa di soddisfazione di Taskrabbit.