Informativa sulla privacy globale di Taskrabbit

Ultimo aggiornamento: 30 settembre 2021

1. Introduzione

La presente Informativa sulla privacy globale ("Informativa sulla privacy") descrive in che modo Taskrabbit, Inc. e le sue affiliate raccoglieranno, utilizzeranno e conserveranno le tue Informazioni personali sulla piattaforma Taskrabbit. Inoltre, spiegherà i tuoi diritti legali in relazione a tali informazioni.

Utilizzando la Piattaforma Taskrabbit, confermi di aver letto e compreso la presente Informativa sulla privacy e i nostri Termini di servizio globali (collettivamente definiti come "Accordo"). L'Accordo disciplina l'uso della Piattaforma Taskrabbit. Taskrabbit raccoglierà, utilizzerà e manterrà le informazioni coerenti con l'Accordo.

Se sei residente in California o un soggetto interessato in Europa, consulta rispettivamente le sezioni "Ulteriori informazioni per i residenti in California" e "Ulteriori informazioni per i soggetti interessati nello Spazio economico europeo (SEE), in Svizzera e nel Regno Unito". In caso di domande o se desideri esercitare i tuoi diritti e scelte, contattaci come indicato nella sezione "Contattaci" qui di seguito.

2. Condizioni generali

In questa Informativa sulla privacy:

• Taskrabbit, Inc. può essere indicato come "Taskrabbit", "noi", "nostro" o "ci".
  • Chiamiamo un utente della Piattaforma Taskrabbit "Utente", "Utenti", "tu", "tuo" o "Cliente" e "Tasker", a seconda dei casi.
  • Ci riferiamo alla piattaforma della community, offerta sul nostro sito web (www.taskrabbit.com e nelle varianti locali, tra cui www.taskrabbit.co.uk, www.taskrabbit.ca, www.taskrabbit.fr, www.taskrabbit.de, www.taskrabbit.it, www.taskrabbit.es e www.taskrabbit.pt) come il/i "Sito/i".
  • Le applicazioni mobili (sia su iOS che Android) sono denominate "app".
  • I siti, le app e i servizi correlati, le informazioni e le comunicazioni di Taskrabbit sono definiti collettivamente come "Piattaforma Taskrabbit".
  • I "Termini di servizio" si riferiscono ai nostri termini di servizio globali, che possono essere trovati qui. La presente Informativa sulla privacy è incorporata e considerata parte dei Termini di servizio.

3. Raccolta di informazioni

Informazioni fornite a Taskrabbit

Taskrabbit raccoglie alcune informazioni personali identificabili su di te, incluse delle informazioni che possono identificarti, riferirsi a te, descriverti o essere associate a te, o ragionevolmente in grado di essere associate a te ("Informazioni personali"). Esempi di Informazioni personali raccolte da Taskrabbit includono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

Informazioni di contatto. Possono includere nome e cognome, indirizzo postale, numero di telefono e indirizzo e-mail.

Dati di fatturazione, inclusi il numero del mezzo di pagamento (ad esempio un numero di carta di credito o di debito), la data di scadenza e il codice di sicurezza necessari per elaborare i pagamenti.

Informazioni sull'identità. Se sei un Tasker, potremmo raccogliere Informazioni personali, come data di nascita e indirizzo, numero di identificazione nazionale se applicabile, insieme al risultato dei controlli di base del casellario giudiziale forniti da te o dai nostri Agenti terzi (come definiti di seguito), secondo quanto applicabile e nella misura consentita dalla legge nella tua giurisdizione, nonché informazioni che possono essere necessarie per convalidare la tua identità.

Informazioni finanziarie. Per aiutare i Tasker a creare un conto di pagamento e aiutare i clienti a effettuare pagamenti a tasker e pagare commissioni a Taskrabbit, potremmo raccogliere informazioni finanziarie, tra cui numero di carta di credito, il codice ABA (numero RTN), informazioni fiscali, codice fiscale e altre informazioni di pagamento, a seconda dei casi. Utilizziamo le informazioni finanziarie per gestire la piattaforma Taskrabbit e per garantire che i Tasker siano pagati dai clienti. Lo facciamo come necessario per i nostri legittimi interessi nel fornire la nostra piattaforma e i servizi e per adempiere ai nostri contratti con gli Utenti. Per mantenere al sicuro i tuoi dati finanziari, abbiamo stipulato un contratto con una terza parte per conservare ed elaborare i dati di pagamento.

Informazioni promozionali. Alcune offerte della piattaforma Taskrabbit, come newsletter, sondaggi, concorsi e simili, sono facoltative e pertanto non sei tenuto a parteciparvi o a fornirci i tuoi dati in relazione ad esse. Laddove acconsenti a sfruttare le offerte della piattaforma Taskrabbit, utilizzeremo i tuoi dati per (se applicabile) inviarti newsletter e altre comunicazioni personalizzate in base alle informazioni che abbiamo su di te, o per gestire il sondaggio, il concorso oppure offerte simili in relazione al nostro legittimo interesse a promuovere la nostra attività e la piattaforma Taskrabbit. Per non ricevere comunicazioni di marketing da parte nostra, consulta la Sezione 7 "Diritti e scelte".

Informazioni sull'occupazione. Raccogliamo la storia delle tue posizioni lavorative e del tuo percorso scolastico, le trascrizioni, gli esempi di scrittura e i riferimenti necessari per prendere in considerazione la tua candidatura per posizioni aperte.

Informazioni sui contenuti. Puoi anche scegliere di inviare a Taskrabbit le informazioni personali in un'e-mail o in un messaggio in chat contenente richieste sulla Piattaforma Taskrabbit e utilizziamo queste informazioni per aiutarci a rispondere alla tua richiesta. Raccogliamo anche contenuti all'interno di qualsiasi messaggio che scambi con altri Utenti tramite la Piattaforma Taskrabbit (ad esempio tramite la nostra funzionalità di chat).

Quando registri un account presso di noi, ti chiediamo di fornirci talune informazioni al fine di fornire servizi tramite la piattaforma Taskrabbit. Ad esempio, se sei un cliente, raccogliamo nome e cognome, indirizzo e-mail e CAP per creare e amministrare il tuo account Taskrabbit. Raccogliamo inoltre informazioni aggiuntive per facilitare la tua richiesta di prenotazione, ad esempio informazioni sulla task che stai cercando, l'ora, la data e l'ubicazione della task e i dati di fatturazione. Se sei un Tasker, raccogliamo il tuo nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di cellulare e CAP o codice postale al fine di creare e amministrare il tuo account Taskrabbit e facilitare le comunicazioni tra te e i tuoi clienti attraverso la piattaforma Taskrabbit. Raccogliamo anche informazioni sulle tue task, tariffe e competenze, nonché informazioni sull'identità e informazioni finanziarie.

Informazioni di terze parti. Se hai effettuato la registrazione tramite una versione co-branded della nostra piattaforma Taskrabbit, tramite uno dei nostri partner (come definiti di seguito) o IKEA, questi potrebbero fornirci informazioni di base come nome, indirizzo, e-mail e cronologia degli acquisti relativi alle richieste per le tue task. Potremmo ricevere ulteriori informazioni su di te, ad esempio dati demografici, informazioni finanziarie o informazioni sul rilevamento di frodi da Agenti terzi (come definiti di seguito) e combinarle con altre informazioni che abbiamo su di te, nella misura consentita dalla legge, al fine di rispettare i nostri obblighi legali e per il legittimo interesse a migliorare la piattaforma Taskrabbit. Taskrabbit può collaborare con Agenti terzi per eseguire controlli di identità, controlli dei precedenti penali e verifiche sull’attività lavorativa dei Tasker, se applicabili e consentiti dalla legge locale, al fine di promuovere i nostri legittimi interessi nel garantire la sicurezza dei nostri Utenti e mantenere l'integrità della piattaforma Taskrabbit.

4. Informazioni che Taskrabbit raccoglie automaticamente

Raccogliamo automaticamente determinate informazioni quando utilizzi la Piattaforma Taskrabbit. Le categorie di informazioni che raccogliamo automaticamente e che abbiamo raccolto, compresi gli ultimi 12 mesi, sono le seguenti:

Dati sull'utilizzo dei servizi, inclusi i dati sulle funzionalità che utilizzi, le pagine visitate, le e-mail e gli annunci che visualizzi, pagine della Piattaforma Taskrabbit che consulti e con cui interagisci, l'ora del giorno in cui navighi e le pagine di riferimento e di uscita.

Dati del dispositivo, inclusi i dati sul tipo di dispositivo o browser utilizzato, il sistema operativo del dispositivo, il provider di servizi Internet, le impostazioni relative alla nazione e alla lingua del dispositivo e gli identificativi del dispositivo quali indirizzo IP e ID pubblicità. Quando visiti e interagisci con la Piattaforma Taskrabbit, Taskrabbit può raccogliere automaticamente determinate informazioni tramite cookie o altre tecnologie, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il tipo di computer o dispositivo mobile utilizzato, l'ID univoco del dispositivo mobile, l'indirizzo IP del computer o del cellulare , il tuo sistema operativo, il tipo o i tipi di browser Internet utilizzati e informazioni sul modo in cui utilizzi la Piattaforma Taskrabbit ("Informazioni sul dispositivo"). Possiamo utilizzare le Informazioni sul dispositivo per monitorare le aree geografiche da cui gli Utenti navigano sulla Piattaforma Taskrabbit e per finalità di sicurezza e prevenzione delle frodi. L'uso di tecnologie di mascheramento IP o tecnologie simili (come la rete TOR) può rendere non disponibili parti della Piattaforma Taskrabbit e sono vietate sulla Piattaforma Taskrabbit.

Dati sulla posizione, inclusi dati imprecisi sulla posizione (come la posizione derivata da un indirizzo IP o dati che indicano un livello di città o codice postale) e, con il consenso dell'Utente, dati precisi sulla posizione (come i dati di latitudine/longitudine). Quando visiti la Piattaforma Taskrabbit tramite un'applicazione mobile nativa, utilizziamo, previo consenso dell'Utente e ove richiesto dalla legge applicabile, la tecnologia GPS (o altre tecnologie simili) per determinare la tua posizione attuale al fine di individuare la città in cui ti trovi e visualizzare una mappa della posizione pertinente. Non condivideremo con altri Utenti la tua attuale posizione ottenuta in questo modo.

Cookie e tecnologie simili sono descritti nella nostra Informativa sui cookie, che definisce le diverse categorie di cookie e tecnologie simili utilizzate dalla piattaforma Taskrabbit e il motivo per cui le utilizziamo.

5. Utilizzo delle informazioni da parte di Taskrabbit

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni per finalità aziendali e commerciali in conformità con la prassi descritta nella presente Informativa sulla privacy. Le nostre finalità aziendali per la raccolta e l'utilizzo di informazioni includono:

• utilizzare e rendere disponibile la Piattaforma Taskrabbit. Utilizziamo i tuoi dati per connetterti ad altri Utenti per consentire la pubblicazione, la selezione, il completamento e il pagamento delle task, al fine di adempiere ai nostri contratti con gli Utenti;
  • la fatturazione e la prevenzione delle frodi, sulla base dei nostri legittimi interessi a garantire un ambiente sicuro in cui Clienti e Tasker possano incontrarsi e fare affari, e per rispettare i nostri obblighi legali;
  • effettuare controlli di identificazione e sui precedenti penali, se applicabile, e nella misura consentita dalla legge locale, sugli Utenti, al fine di far progredire i nostri legittimi interessi nonché per il sostanziale interesse pubblico di garantire la sicurezza dei nostri Utenti sia online che offline, prevenendo o individuando atti illeciti, proteggendo il pubblico dalla disonestà e mantenendo l'integrità della piattaforma Taskrabbit, dato che i Tasker spesso interagiscono direttamente con i clienti e possono entrare nelle loro case;
  • analizzare l'utilizzo della Piattaforma Taskrabbit come necessario per il nostro legittimo interesse a migliorare la Piattaforma Taskrabbit per far crescere la nostra attività;
  • contattarti e fornire (via e-mail, SMS, notifiche push o altro) informazioni transazionali, avvisi amministrativi, notifiche di marketing, offerte e comunicazioni rilevanti per l'utilizzo della piattaforma Taskrabbit, con il tuo consenso quando richiesto dalla legge applicabile, come necessario per i nostri legittimi interessi di comunicazione e interazione con i nostri Utenti e per la promozione della nostra attività;
  • fornire assistenza Clienti al fine di adempiere ai nostri contratti con gli Utenti;
  • ricerche di mercato interne per il nostro legittimo interesse a migliorare la piattaforma Taskrabbit per far crescere la nostra attività;
  • la risoluzione dei problemi relativi ai nostri legittimi interessi nel garantire un ambiente sicuro in cui gli Utenti possono incontrarsi;
  • assistere gli Utenti nella risoluzione di reclami e controversie tra di loro, se necessario per i nostri legittimi interessi a facilitare buoni rapporti tra gli Utenti;
  • far rispettare i nostri Termini di servizio e i nostri legittimi interessi nel garantire che il nostro Accordo sia rispettato; e
  • come altrimenti stabilito nell'Accordo.

Pubblicità basata sugli interessi. Gli annunci sono una parte standard dell'esperienza Utente su internet e Taskrabbit ritiene che la pubblicità mirata migliori questa esperienza. Taskrabbit e terze parti affiliate possono utilizzare cookie e altre tecnologie per inserire annunci dove ritengono che gli Utenti interessati li vedranno. Oltre ai banner pubblicitari, Taskrabbit può pubblicizzare prodotti, aziende ed eventi che riteniamo possano interessarti attraverso l'indirizzo e-mail e/o il numero di telefono fornito. Potremmo incorporare Tecnologie di tracciamento sulla piattaforma Taskrabbit (inclusi il nostro sito web e le e-mail) nonché nei nostri annunci visualizzati su altri siti web e servizi. Alcune di queste Tecnologie di tracciamento potrebbero tenere traccia delle tue attività nel tempo e nei servizi allo scopo di associare i diversi dispositivi che utilizzi e fornire annunci e/o altri contenuti ("Pubblicità basata sugli interessi").

Per ulteriori informazioni e per comprendere quali sono le scelte a tua disposizione riguardo agli annunci di terze parti, consulta la nostra Informativa sui cookie. Le attività di pubblicità e marketing sono effettuate in quanto necessarie per i nostri legittimi interessi nel fornire un'esperienza coinvolgente e pertinente, promuovere i nostri servizi e far crescere la nostra attività.

Analitica e analisi di mercato. Taskrabbit può analizzare le informazioni ("Analisi di mercato") come necessario per i nostri legittimi interessi nel fornire un'esperienza coinvolgente e pertinente e promuovere e far crescere la piattaforma Taskrabbit.

Taskrabbit utilizza le informazioni per offrire servizi agli Utenti che manifestano interesse per questi servizi, ad esempio attraverso un sondaggio, o agli Utenti che possono essere presumibilmente interessati in base ai risultati della nostra Analisi di mercato. Lo facciamo come necessario per i nostri legittimi interessi a fornire un'esperienza coinvolgente e pertinente, promuovere i nostri servizi e far crescere la nostra attività.

Numeri di cellulare. Taskrabbit può utilizzare il tuo numero di telefono cellulare per chiamarti o inviarti messaggi di testo ricorrenti, utilizzando una voce automatica o preregistrata, al fine di fornire notifiche sulle task, per finalità di marketing (previo consenso ove richiesto dalla legge) e per amministrare la piattaforma Taskrabbit. Se desideri maggiori informazioni sulla nostra politica o su come rifiutare il consenso, consulta la sezione "Diritti e scelte" di seguito o la Sezione 9 dei nostri Termini di servizio. Il tuo operatore di telefonia mobile può addebitarti dei costi per gli SMS standard e una tariffa al minuto. Taskrabbit può anche inviarti messaggi tramite notifiche push (con il tuo consenso quando richiesto dalla legge applicabile), che puoi rifiutarti di ricevere sul tuo dispositivo mobile. Potrebbero essere applicate le tariffe dei dati.

Registrazioni di chiamate. Le chiamate da o verso Taskrabbit o i suoi Agenti terzi possono essere monitorate e registrate ai fini del controllo qualità e della formazione. Tali chiamate possono contenere le Informazioni personali.

6. Condivisione delle informazioni

Condividiamo le informazioni che raccogliamo su di te solo come descritto nella presente Informativa sulla privacy o come descritto al momento della raccolta o della condivisione, incluso quanto segue:

Agenti terzi. Condividiamo le informazioni, comprese le informazioni sull'identità, con soggetti che trattano le informazioni per nostro conto per le nostre finalità aziendali. Contrattualmente proibiamo ai nostri Agenti terzi la conservazione, l'utilizzo o la divulgazione di informazioni su di te per finalità diverse dall'esecuzione dei servizi per noi, anche se potremmo consentire loro di utilizzare informazioni che non ti identificano (incluse le informazioni che sono state aggregate o rese anonime) per qualsiasi finalità ad eccezione di quanto vietato dalla legge applicabile.

Per gestire la piattaforma Taskrabbit, inclusa l'elaborazione delle tue transazioni, potremmo condividere le tue Informazioni personali con i nostri agenti, rappresentanti, fornitori e fornitori di servizi ("Agenti terzi") in modo che possano fornirci servizi di supporto come segue:

• origine dell'e-mail;
  • controlli di identità (attualmente effettuati dai nostri fornitori IDology (Stati Uniti), Sterling (Canada) e Jumio (Stati Uniti, Francia, Germania, Spagna, Portogallo e Italia)) e controlli sui precedenti penali (attualmente effettuati dal nostro fornitore Sterling negli Stati Uniti e in Canada), nella misura consentita dalla legge applicabile;
  • rilevamento delle frodi (attualmente effettuato dai nostri fornitori Sift Science ed Emailage). I nostri fornitori di rilevamento delle frodi utilizzano anche le informazioni relative a te e al tuo utilizzo e attività sulla piattaforma Taskrabbit per fornire servizi di rilevamento delle frodi agli altri loro clienti;
  • servizi di ricezione, fatturazione o supporto;
  • servizi di gestione delle relazioni con i Clienti;
  • analisi dei dati;
  • marketing e pubblicità;
  • hosting di siti web;
  • servizi di comunicazione;
  • assistenza tecnica;
  • adempimento delle transazioni finanziarie (in cui attualmente siamo supportati da Stripe, che tratta le tue Informazioni personali in conformità con la propria informativa sulla privacy) e i relativi servizi di chargeback e raccolta; e
  • per aiutarci in ogni altro modo a fornire la piattaforma Taskrabbit.

Partner. Alcuni contenuti di Taskrabbit sono "sponsorizzati da" o "presentati da" altre aziende. Se ti connetti alla piattaforma Taskrabbit tramite una versione co-branded della nostra piattaforma Taskrabbit o partecipi in altro modo a uno dei nostri programmi partner, potremmo condividere informazioni sull'utilizzo della piattaforma Taskrabbit con tale partner al fine di offrire la piattaforma integrata e valutare il programma del partner. Potremmo anche condividere le tue Informazioni personali con i nostri partner per ricevere ulteriori informazioni su di te o per creare offerte che potrebbero interessarti. Ti preghiamo di controllare l'informativa sulla privacy di tale partner prima di rivelare informazioni su di te. Se non desideri che questi partner abbiano le tue Informazioni personali, puoi scegliere di non partecipare.

Promozioni. Quando partecipi volontariamente a operazioni a premio, concorsi o altre promozioni, condividiamo le informazioni come stabilito nelle regole ufficiali che disciplinano la promozione, nonché per finalità amministrative e come richiesto dalla legge (ad esempio, in un elenco dei vincitori). Partecipando a una promozione, accetti le regole ufficiali che disciplinano tale promozione e puoi, salvo dove vietato dalla legge applicabile, consentire allo sponsor e/o ad altri soggetti di utilizzare il tuo nome, la tua voce e/o il tuo ritratto nei materiali pubblicitari o di marketing. Potremmo occasionalmente contattarti, se lo desideri, con informazioni su eventi speciali, attività, promozioni, contenuti, opportunità di partecipazione e programmi. Hai sempre la possibilità, nel tuo account, di chiedere a Taskrabbit di non contattarti con questo tipo di informazioni. Per ulteriori informazioni, consulta la Sezione 7, Diritti e scelte.

Annunci abbinati. Usiamo gli Annunci abbinati condividendo le Informazioni personali con un'altra parte o incorporando un pixel di un diverso soggetto nei nostri siti, e tale soggetto abbina i fattori comuni tra i nostri dati e i loro dati o altri set di dati per finalità pubblicitarie. Ad esempio, incorporiamo il pixel di Facebook sui nostri siti e potremmo condividere il tuo indirizzo e-mail con Facebook come parte del nostro utilizzo del pubblico personalizzato di Facebook.

Altri Utenti. Taskrabbit facilita il contatto tra clienti e tasker e si riserva il diritto di condividere le informazioni di contatto di un Utente (ad esempio nome, numero di telefono, e-mail o indirizzo postale) con altri Utenti o con il loro rappresentante legale o altro rappresentante autorizzato, al fine di: (1) facilitare o comunicare la risoluzione di indagini o controversie relative a o derivanti da un'interazione tra due o più Utenti della piattaforma Taskrabbit; o (2) facilitare l'esecuzione di una task. Questo scambio di informazioni è essenziale per il funzionamento della piattaforma Taskrabbit.

Obblighi legali. Taskrabbit e i suoi Agenti terzi possono divulgare le tue Informazioni personali o i Contenuti generati dall'Utente a organi giurisdizionali, forze dell'ordine, autorità governative o pubbliche, autorità fiscali o terze parti autorizzate, se e nella misura richiesta o permessa dalla legge o laddove la divulgazione sia ragionevolmente necessaria per: (i) rispettare gli obblighi legali o regolamentari di Taskrabbit; (ii) rispondere a provvedimenti, decisioni del Tribunale o ingiunzioni; (iii) rispondere a una richiesta legale legittima relativa a un'indagine su una presunta attività criminale o illegale; o (iv) rispondere a o affrontare qualsiasi altra attività che possa esporci a responsabilità legale o regolamentare.

Nelle giurisdizioni in cui Taskrabbit è tenuto, in base alla legge applicabile, a raccogliere o trasmettere informazioni su permessi, licenze, registrazioni fiscali o previdenziali degli Utenti, Taskrabbit e i nostri Agenti terzi possono divulgare informazioni, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i dati di contatto dell'Utente, informazioni di identificazione, date e importi delle transazioni, stato di licenze e permessi e codice fiscale alle autorità governative competenti.

Taskrabbit si riserva il diritto di divulgare le Informazioni personali da aree private e pubbliche della piattaforma Taskrabbit in assenza di provvedimenti, decisioni del Tribunale o ingiunzioni, nella misura consentita dalla legge applicabile, se ci viene dato motivo di credere, a nostra esclusiva discrezione, che qualcuno stia causando lesioni o interferendo con i diritti degli Utenti, del pubblico generale o di Taskrabbit o dei suoi partner, capogruppo o altre società del gruppo.

La nostra politica è quella di informare gli Utenti prima di dare le loro informazioni in risposta alle richieste delle forze dell'ordine, a meno che (i) non sia proibito o altrimenti vincolato dalla legge o dal provvedimento giudiziale, (ii) abbiamo motivo di ritenere che l'account dell'Utente sia stato compromesso in modo tale che la notifica vada alla persona sbagliata, o la notifica sarebbe altrimenti controproducente o creerebbe un rischio per la sicurezza, o (iii) si tratti di una richiesta di emergenza e un preavviso sarebbe impraticabile (nel qual caso potremmo informare dopo l’accaduto).

Fusione o acquisizione. Taskrabbit si riserva il diritto di condividere le informazioni in relazione con, o durante i negoziati di, qualsiasi proposta o effettiva fusione, vendita, acquisto o qualsiasi altro tipo di acquisizione o operazione societaria, di tutto o parte dei nostri beni, o il trasferimento di tutta o parte della nostra attività a un'altra attività commerciale.

Aree pubbliche. Il tuo profilo sulla piattaforma Taskrabbit è costituito da informazioni su di te e sulla tua attività, e può includere informazioni quali fotografie, i tuoi anni di attività, competenze ed esperienze, tariffe orarie, informazioni su feedback/valutazioni e altre informazioni, tra cui il tuo nome Utente ("Profilo"). Le informazioni nel tuo Profilo Utente possono essere visibili a tutti gli Utenti e al pubblico generale. Se scegli di pubblicare una task tramite la piattaforma Taskrabbit, i contenuti di tale inserzione saranno visibili ai Tasker che selezioni sulla piattaforma Taskrabbit.

7. Diritti e scelte

Puoi scegliere di non ricevere comunicazioni promozionali da parte nostra, comprese le comunicazioni promozionali relative alla piattaforma Taskrabbit, e richiedere la rimozione delle tue Informazioni personali dai nostri database, o disattivare l'account, accedendo al sito o all'app e cliccando sulla scheda "Account", oppure contattandoci.

Impostazioni dell'account. Durante la registrazione, scegli se ricevere comunicazioni di marketing da Taskrabbit. Queste informazioni rimangono nel tuo Profilo, dove puoi, in qualsiasi momento, modificarle facilmente. Dopo aver effettuato l'accesso, clicca sulla scheda “Account", quindi seleziona “Notifiche" per effettuare le tue selezioni preferite.

Notifiche push. Hai la possibilità di ricevere aggiornamenti e offerte pertinenti tramite notifiche push nella tua app. Queste notifiche possono essere configurate nelle impostazioni del dispositivo mobile in qualsiasi momento.

Correzioni del profilo. Hai il diritto di accedere, aggiornare e correggere le imprecisioni nel tuo profilo Taskrabbit in qualsiasi momento effettuando l'accesso e cliccando sulla scheda "Account". Qui puoi visualizzare, aggiornare e correggere le informazioni del tuo account.

Affinché possiamo proteggere l'integrità della piattaforma Taskrabbit, esistono alcune informazioni, come la tua età, che non puoi modificare in modo autonomo. Ad esempio, dal momento che gli utenti considerati minorenni nella loro giurisdizione di residenza non sono autorizzati a registrarsi come Utenti, dobbiamo adottare misure ragionevoli per preservare l'esattezza dell'età dei nostri Utenti. È possibile contattarci all'indirizzo privacy@Taskrabbit.com se è necessario apportare una correzione a tali dati. Si prega di consultare la Sezione 11, Privacy dei minori, per maggiori dettagli.

Comunicazioni promozionali. Puoi scegliere di non ricevere comunicazioni promozionali via e-mail da Taskrabbit tramite la scheda Account del tuo Profilo. Inoltre, puoi scegliere di non ricevere e-mail di marketing cliccando sul link di annullamento dell'iscrizione presente in qualsiasi messaggio. Puoi scegliere di non ricevere comunicazioni promozionali da Taskrabbit inviate tramite SMS in qualsiasi momento seguendo le istruzioni fornite in tali messaggi per inviare un SMS con la parola "STOP". Tieni presente che la cancellazione è limitata al numero di telefono utilizzato e non influirà sulle iscrizioni successive. Se rinunci solo a determinate comunicazioni, altre comunicazioni a cui sei registrato potrebbero continuare. Anche se decidi di non ricevere comunicazioni promozionali, Taskrabbit continuerà a inviarti comunicazioni non promozionali, come quelle relative al tuo account, alle task, a transazioni, assistenza o al rapporto commerciale in corso tra te e Taskrabbit. Se ricevi comunicazioni promozionali non richieste da un dominio Taskrabbit, informaci qui.

Se sei residente in California, consulta la sezione "Ulteriori informazioni per i residenti in California" qui di seguito.

8. Politica sulla conservazione delle informazioni di Taskrabbit

Conserviamo i dati personali per tutto il tempo in cui sei un Utente al fine di adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei tuoi confronti, per un periodo più lungo che possa essere nel nostro legittimo interesse e per adempiere ai nostri obblighi legali (vedere l'Allegato A per esempi di periodi di conservazione dei documenti). Potremmo anche conservare dati tramite cui non è possibile identificarti direttamente, ad esempio se memorizzati su un identificatore generato in modo casuale. In questi casi sappiamo che i dati si riferiscono a un singolo Utente, ma non possiamo sapere chi sia quell'Utente. Utilizziamo questo tipo di dati per finalità di ricerca e per aiutarci a sviluppare e migliorare i nostri servizi e adottiamo misure adeguate per garantire che non sia possibile identificare nuovamente tali dati.

9. Sicurezza delle informazioni raccolte da Taskrabbit

Il tuo account Taskrabbit è protetto da password in modo che solo tu e lo staff Taskrabbit autorizzato possiate accedere alle informazioni del tuo account. Per mantenere questa protezione, non fornire la password a nessuno. Inoltre, se condividi un computer, devi uscire dal tuo account Taskrabbit e chiudere la finestra del browser prima che qualcun altro effettui l'accesso. Ciò contribuirà a proteggere le informazioni immesse sui terminali pubblici dalla divulgazione a terzi.

Taskrabbit implementa e mantiene ragionevoli misure di sicurezza amministrative, fisiche e tecniche per proteggere le informazioni personali da perdita, furto, uso improprio e accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione. Taskrabbit dispone di personale dedicato alla manutenzione di questa Informativa sulla privacy e di altre iniziative sulla privacy, che rivede periodicamente la sicurezza e si assicura che ogni dipendente di Taskrabbit sia a conoscenza delle nostre pratiche di sicurezza. Tuttavia, la trasmissione via Internet non è completamente sicura e non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni personali.

10. Notifica delle modifiche

L'Informativa sulla privacy di Taskrabbit viene periodicamente rivista e migliorata, se necessario. La presente Informativa sulla privacy potrebbe cambiare man mano che Taskrabbit aggiorna ed espande la piattaforma Taskrabbit. Taskrabbit si adopererà per notificarti eventuali modifiche sostanziali via e-mail. Taskrabbit ti incoraggia inoltre a rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy.

11. Privacy dei minori

Questo servizio è destinato a un pubblico generale e non è rivolto a minore di età inferiore ai 13 anni. In alcune giurisdizioni, questa età minima può essere superiore. Si prega di consultare le disposizioni specifiche per ciascuna giurisdizione di seguito per ulteriori informazioni.

Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali (come definito dal Children's Privacy Protection Act statunitense, o "COPPA") in un modo non consentito dalla COPPA. Se sei un genitore o un tutore e ritieni che abbiamo raccolto informazioni da tuo figlio in un modo non consentito dalla legge, ti preghiamo di comunicarcelo contattandoci qui. Rimuoveremo i dati.

Non raccogliamo o "vendiamo" consapevolmente le informazioni personali di minori di 18 anni residenti in California.

12. Contattarci

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o sul modo in cui noi o i nostri Agenti terzi trattiamo le tue Informazioni personali, sulle pratiche del sito, sui tuoi rapporti con la piattaforma Taskrabbit o se hai problemi tecnici, puoi contattarci qui.

Lo staff di Taskrabbit risponderà a tutte le e-mail o ai messaggi degli Utenti con domande sulla privacy, inclusi i tipi di Informazioni personali memorizzate nel database di Taskrabbit e le richieste di conoscenza, eliminazione o rettifica di tali Informazioni personali.

13. Disposizioni specifiche per ciascuna giurisdizione

A. Residenti negli Stati Uniti d'America

Informazioni degli Utenti degli Stati Uniti. La raccolta, l'utilizzo e la conservazione da parte nostra delle Informazioni personali degli Utenti degli Stati Uniti sono conformi alle leggi vigenti degli Stati Uniti, così come la nostra determinazione di ciò che viene considerato "dati personali e/o informazioni personali".

Taskrabbit declina espressamente qualsiasi responsabilità che può sorgere nel caso in cui altre persone ottengano le informazioni inviate alla piattaforma Taskrabbit.

Pubblicità basata sugli interessi negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sugli annunci basati sugli interessi o per vietare l'utilizzo delle informazioni di navigazione web per finalità di pubblicità comportamentale, visita www.aboutads.info/choices.

Sicurezza delle informazioni raccolte da Taskrabbit. Sebbene Taskrabbit compirà tutti gli sforzi commercialmente ragionevoli per garantire la sicurezza di tutte le Informazioni personali, decliniamo espressamente ogni responsabilità per qualsiasi accesso o uso non autorizzato dei nostri server sicuri e/o di tutte le Informazioni personali memorizzate al loro interno, e accetti di tenere indenne Taskrabbit da eventuali danni che potrebbero derivare da ciò. In caso di ulteriori domande su questo problema, fai riferimento ai Termini di servizio.

Ulteriori informazioni per i residenti in California

Queste informazioni aggiuntive per i residenti in California si applicano solo alle persone che risiedono in California. Il California Consumer Privacy Act del 2018 ("CCPA") fornisce ulteriori diritti relativi alla conoscenza, alla cancellazione e all'opt-out e richiede alle aziende che raccolgono o divulgano Informazioni personali di fornire un’informativa sui diritti che i residenti in California hanno e possono esercitare.

Avviso di raccolta della California. Abbiamo raccolto Informazioni personali corrispondenti alle seguenti categorie enumerate nel CCPA, anche negli ultimi 12 mesi.

• Identificativi, tra cui nome, indirizzo, indirizzo e-mail, nome account, numero di previdenza sociale, indirizzo IP e un numero ID assegnato al tuo account.
  • Registri dei Clienti, numero di telefono, indirizzo di fatturazione, informazioni sulla carta di credito o di debito, informazioni sull’impiego o sull'istruzione.
  • Informazioni demografiche, come l'età o il sesso. Questa categoria include informazioni personali che si qualificano anche come caratteristiche di classificazione protetta ai sensi di altre leggi federali o californiane preesistenti.
  • Analitica e pubblicità, inclusi gli acquisti e il coinvolgimento con la piattaforma Taskrabbit.
  • Attività su Internet, inclusa la cronologia delle visite e delle interazioni con la piattaforma Taskrabbit, il tipo di browser, la lingua del browser e altre informazioni raccolte automaticamente.
  • Dati di geolocalizzazione, inclusi i servizi abilitati alla posizione come Wi-Fi e GPS.
  • Inferenze, incluse le informazioni sui tuoi interessi e preferenze.

Per ulteriori informazioni sulle informazioni che raccogliamo, comprese le fonti da cui riceviamo le informazioni, consulta la Sezione 3, Raccolta delle Informazioni personali. Raccogliamo e utilizziamo queste categorie di informazioni personali per le finalità aziendali descritte nella sezione 5, Utilizzo delle informazioni da parte di Taskrabbit, compresa la fornitura e la gestione della piattaforma Taskrabbit.

Taskrabbit generalmente non vende informazioni nel senso letterale del termine. Tuttavia, nella misura in cui la "vendita" ai sensi della CCPA sia interpretata come inclusiva di attività tecnologiche pubblicitarie come quelle descritte nella sezione 5, Utilizzo delle informazioni da parte di Taskrabbit, come "vendita", rispetteremo la legge applicabile in merito a tale attività.

Taskrabbit divulga le seguenti categorie di informazioni per finalità commerciali:

• informazioni commerciali;
  • dati demografici;
  • dati sulla posizione;
  • identificatori;
  • inferenze; e
  • attività su Internet.

Ci avvaliamo di e collaboriamo con diversi soggetti che ci assistono nelle nostre operazioni quotidiane e nella gestione della piattaforma Taskrabbit. Per ulteriori dettagli sui soggetti con cui condividiamo le Informazioni personali, consulta la Sezione 6, Condivisione delle Informazioni personali.

Diritto di conoscere e ottenere la cancellazione. Se sei residente in California, hai il diritto di conoscere alcune informazioni sulle nostre pratiche in materia di dati attuate nei 12 mesi precedenti. In particolare, hai il diritto di richiederci quanto segue:

• le categorie di dati personali che abbiamo raccolto su di te;
  • le categorie di fonti da cui sono state raccolte le informazioni personali;
  • le categorie di terze parti a cui le informazioni personali sono state divulgate per conto di un’impresa o sono state vendute;
  • le categorie di terze parti a cui le Informazioni personali sono state divulgate per finalità aziendali o vendute;
  • le finalità aziendali o commerciali per la raccolta o la vendita dei dati personali; e
  • le informazioni personali specifiche che abbiamo raccolto su di te.

Inoltre, hai il diritto di cancellare le informazioni personali che abbiamo raccolto da te. Tuttavia, questo non è un diritto assoluto e Taskrabbit può avere basi legali per conservare tali dati.

Per esercitare uno qualsiasi di questi diritti, invia una richiesta all'indirizzo privacy@taskrabbit.com o qui. Nella richiesta, specifica quale diritto intendi esercitare e la portata della richiesta. Confermeremo la ricezione della tua richiesta entro 10 giorni. Potremmo richiedere informazioni specifiche per aiutarci a verificare la tua identità ed elaborare la tua richiesta. Se non siamo in grado di verificare la tua identità, potremmo negare le tue richieste di conoscenza o cancellazione.

Diritto di opt-out. Nella misura in cui Taskrabbit vende le tue Informazioni personali nel significato del termine "vendita" definito ai sensi del CCPA, hai il diritto di negare la vendita delle tue Informazioni personali da parte nostra a terzi in qualsiasi momento. Puoi effettuare l’opt-out cliccando su Non vendere le mie informazioni ed effettuando la tua scelta.

Agente autorizzato. Puoi designare un agente autorizzato per inviare richieste per tuo conto. Tuttavia, richiederemo una prova scritta dell'autorizzazione dell'agente e verificheremo direttamente la tua identità.

Diritto alla non discriminazione. Hai diritto a un trattamento non discriminatorio da parte nostra, nel caso in cui eserciti uno qualsiasi dei tuoi diritti.

Shine the Light. I clienti residenti in California possono richiedere: (i) un elenco delle categorie di Informazioni personali da noi comunicati a terzi nel corso dell'anno solare immediatamente precedente per finalità di marketing diretto di tali terzi e (ii) un elenco delle categorie di terzi a cui abbiamo divulgato tali informazioni. Per avanzare una richiesta, contattaci all'indirizzo policies@Taskrabbit.com o P.O. Box 530225, Atlanta, GA 30353-0225. Le richieste devono includere "California Light Request" nella prima riga della descrizione e includere nome, indirizzo, città, stato e codice postale. Potremmo richiederti ulteriori informazioni per consentirci di verificare la tua identità e siamo tenuti a rispondere alle richieste una sola volta durante qualsiasi anno solare. Ti ricordiamo che Taskrabbit non ha l'obbligo di rispondere alle richieste effettuate con mezzi diversi dall'indirizzo e-mail o dall'indirizzo di posta forniti.

B. Residenti dello Spazio economico europeo (SEE), della Svizzera e del Regno Unito.

Pubblicità basata sugli interessi nel SEE o in Svizzera. Per ulteriori informazioni sugli annunci basati sugli interessi o per vietare l'utilizzo delle informazioni di navigazione web per finalità di pubblicità comportamentale, visita il sito http://youronlinechoices.eu/.

Ulteriori informazioni per i residenti nel SEE, in Svizzera e nel Regno Unito

Trasferimento dei dati. Noi e le nostre affiliate e Agenti terzi conserviamo i dati che ti riguardano, comprese le Informazioni personali, principalmente su server situati e gestiti negli Stati Uniti. Se risiedi o ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, potremmo trasferire, archiviare e trattare le tue Informazioni personali (definite anche dati personali ai sensi del GDPR) negli Stati Uniti per fornire e gestire la piattaforma Taskrabbit. Ogni volta che i tuoi dati personali vengono trasferiti al di fuori del SEE, ci impegniamo a garantire un adeguato livello di protezione degli stessi, da parte nostra, dei nostri affiliati e/o degli Agenti terzi, in conformità con le leggi sulla protezione dei dati applicabili nel SEE e nel Regno Unito.

I tuoi diritti. Hai i seguenti diritti in determinate circostanze:

• diritto di accesso: hai il diritto di ottenere la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano e, se oggetto di trattamento, di ottenere l'accesso e una copia di tali dati;
  • diritto di rettifica: hai il diritto di ottenere la rettifica di eventuali dati personali inesatti. Hai inoltre il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • diritto alla cancellazione: in alcuni casi, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano. Tuttavia, questo non è un diritto assoluto e Taskrabbit può avere motivi legali o legittimi per conservare tali dati;
  • diritto di limitazione del trattamento: in alcuni casi, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
  • diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti a Taskrabbit, e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Taskrabbit. Questo diritto si applica solo quando il trattamento dei tuoi dati personali si basa sul tuo consenso o su un contratto e tale trattamento è effettuato con mezzi automatizzati;
  • diritto di opporsi al trattamento: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando tale trattamento è basato sul legittimo interesse di Taskrabbit. Taskrabbit può tuttavia invocare motivi legittimi convincenti per continuare l'elaborazione. Quando i tuoi dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento di tali dati. Puoi modificare le tue preferenze di marketing in qualsiasi momento, come descritto nella Sezione 7, Diritti e scelte.
  • diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo: se la tua richiesta o segnalazione non viene risolta in modo soddisfacente da noi, puoi rivolgerti all'autorità locale per la protezione dei dati. L'Information Commissioner è l'autorità di controllo nel Regno Unito e può fornire ulteriori informazioni sui tuoi diritti e sui nostri obblighi in relazione ai tuoi dati personali, nonché trattare eventuali reclami in merito al nostro trattamento dei tuoi dati personali (https://ico.org.uk/). La CNIL è l'autorità di controllo in Francia. L'Agenzia Spagnola per la Protezione dei Dati è l'autorità di controllo in Spagna. Questo elenco identifica le autorità di vigilanza per i 16 Land della Germania. Il CNPD ("Comissão Nacional de Proteção de Dados") è l'autorità di controllo del Portogallo. Il Garante per la protezione dei dati personali è l'autorità di controllo in Italia.

Puoi esercitare i tuoi diritti contattandoci qui.

EU-US Privacy Shield

Taskrabbit è a conoscenza della sentenza Schrems II che ha invalidato lo Scudo per la privacy come questione di diritto comunitario. Taskrabbit ha deciso, tuttavia, di mantenere la sua certificazione non per legittimare il trasferimento di dati personali secondo la legge dell'UE, ma come una questione di diritto e buona pratica degli Stati Uniti.

Taskrabbit è conforme allo Scudo UE-USA per la privacy (Privacy Shield) come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti per quanto riguarda la raccolta, l'utilizzo e la conservazione delle Informazioni personali trasferite dall'Unione europea e dal Regno Unito, come applicabile agli Stati Uniti in base al Privacy Shield. Taskrabbit ha certificato al Dipartimento del Commercio di aderire ai Principi dello Scudo per la Privacy relativamente a tali informazioni. In caso di conflitto tra i termini della presente Informativa sulla privacy e i principi del Privacy Shield, prevarranno i principi del Privacy Shield. Per saperne di più sul programma Privacy Shield e per visualizzare la nostra certificazione, visita la pagina https://www.privacyshield.gov/.

In conformità con i Principi del Privacy Shield, Taskrabbit si impegna a risolvere i reclami relativi alla nostra raccolta o all'utilizzo delle tue Informazioni personali. Se hai domande o reclami riguardo la nostra gestione delle tue Informazioni personali ai sensi del Privacy Shield, dovresti prima contattare Taskrabbit qui.

Se non riconosciamo il tuo reclamo sul Privacy Shield in modo tempestivo, o se il tuo reclamo non è risolto, contatta JAMS, il nostro fornitore di risoluzione delle controversie di terze parti con sede negli Stati Uniti (gratuitamente) alla pagina https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield per inoltrare un reclamo. Se né Taskrabbit né JAMS risolvono il tuo reclamo, puoi, in determinate circostanze, perseguire un arbitrato vincolante nell'ambito del Privacy Shield. Ulteriori informazioni sull'arbitrato vincolante sono disponibili qui.

Come spiegato nella presente Informativa sulla privacy, Taskrabbit può fornire Informazioni personali a terzi per eseguire servizi per proprio conto. Se trasferiamo le Informazioni personali ricevute nell'ambito del Privacy Shield a una terza parte, l'accesso a, l'utilizzo e la divulgazione delle Informazioni personali da parte della terza parte devono essere conformi ai nostri obblighi del Privacy Shield e Taskrabbit riconosce la potenziale responsabilità ai sensi del Privacy Shield in caso di inadempienza della terza parte. Taskrabbit è soggetto ai poteri investigativi e di applicazione della Federal Trade Commission (FTC) degli Stati Uniti.

Ulteriori informazioni per i residenti in Francia

Hai il diritto di dare a Taskrabbit istruzioni relative all'uso dei tuoi dati personali dopo la tua morte. Puoi esercitare questo diritto contattandoci qui.

Taskrabbit non raccoglie consapevolmente informazioni personali di minori di 15 anni in Francia. La piattaforma Taskrabbit non è rivolta ai minori di 15 anni e a questi ultimi non è consentito utilizzare la piattaforma Taskrabbit. Se veniamo a conoscenza di aver raccolto inconsapevolmente informazioni personali da un minore di età inferiore ai 15 anni, cancelleremo o disabiliteremo tali informazioni. Se sei un genitore o un tutore di un minore di età inferiore ai 15 anni e ritieni che tuo figlio ci abbia fornito informazioni personali, ti preghiamo di comunicarcelo contattandoci qui.

Ulteriori informazioni per i residenti in Spagna e Italia

Taskrabbit non raccoglie consapevolmente Informazioni personali di minori di 14 anni in Spagna o in Italia. La piattaforma Taskrabbit non è rivolta ai minori di 14 anni e a questi ultimi non è consentito utilizzare la piattaforma Taskrabbit. Se veniamo a conoscenza di aver raccolto inconsapevolmente Informazioni personali da un minore di età inferiore ai 14 anni, cancelleremo o disabiliteremo tali informazioni. Se sei un genitore o un tutore di un minore di età inferiore ai 14 anni e ritieni che tuo figlio ci abbia fornito Informazioni personali, ti preghiamo di comunicarcelo contattandoci qui.

C. Residenti in Canada.

Trasferimento dei dati. Noi, le altre società del gruppo e i nostri Agenti terzi memorizziamo i tuoi dati, comprese le Informazioni personali, principalmente su server situati e gestiti negli Stati Uniti. Se risiedi o ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, possiamo inviare e archiviare le tue Informazioni personali (comunemente chiamati dati personali) negli Stati Uniti al fine di fornire e gestire la piattaforma Taskrabbit. Accettando i termini della presente Informativa sulla privacy, riconosci il trasferimento e il trattamento delle tue Informazioni personali su server situati negli Stati Uniti.

Pubblico personalizzato. Possiamo utilizzare i servizi forniti da piattaforme di terze parti (come social network o altri siti web) per offrirti pubblicità mirate su tali piattaforme e potremmo fornire una versione crittografata (con metodo hash) del tuo indirizzo e-mail o altre informazioni al fornitore della piattaforma per tali finalità. Per rifiutare l'utilizzo delle Informazioni personali per tali finalità, avvia lo strumento di cancellazione sul sito https://youradchoices.ca/choices.

Pubblicità basata sugli interessi negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sugli annunci basati sugli interessi o per vietare l'utilizzo delle informazioni di navigazione web per finalità di pubblicità comportamentale, visita il sito https://youradchoices.ca/choices.

Per saperne di più sulla pubblicità basata sugli interessi nelle app mobili e per rifiutare questo tipo di pubblicità da parte di società pubblicitarie terze che partecipano allo strumento AppChoices di DAAC, scarica la versione di AppChoices per il tuo dispositivo all'indirizzo https://youradchoices.ca/appchoices/.