Informativa sui cookie globale di Taskrabbit

Ultimo aggiornamento: 31 marzo 2021

Taskrabbit utilizza cookie, identificatori univoci e altre tecnologie simili, tra cui i pixel, per distinguerti dagli altri utenti della piattaforma, fornirti i propri servizi, condurre la raccolta di dati ed eseguire il miglioramento della piattaforma. La presente informativa sui cookie integra la nostra informativa sulla privacy e spiega come e perché utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili. Eventuali termini in maiuscolo nella presente informativa e non definiti in altro modo avranno lo stesso significato attribuito loro nella nostra informativa sulla privacy.

Quando visiti il nostro sito web, il tuo browser può trasmettere automaticamente informazioni al sito. In modo analogo, quando utilizzi le nostre applicazioni mobili, accederemo e utilizzeremo gli ID del tuo dispositivo mobile per riconoscerlo. Utilizziamo "cookie" e tecnologie equivalenti per raccogliere informazioni attraverso il nostro sito web e le nostre app.

La maggior parte dei browser accetta i cookie per impostazione predefinita. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per rifiutare o eliminare i cookie. Se utilizzi più browser sul tuo dispositivo, dovrai modificare le impostazioni di ciascun browser separatamente. La possibilità di limitare i cookie è soggetta alle impostazioni e alle limitazioni del browser. Nell'Allegato A sono illustrate le diverse categorie di cookie utilizzate dalla piattaforma Taskrabbit, unitamente ai motivi.

Cookie

I cookie sono piccoli file di dati memorizzati sul tuo dispositivo che fungono da tag univoco per identificare il tuo browser.

I cookie permanenti aiutano a personalizzare la tua esperienza, a ricordare le tue preferenze e a supportare le funzionalità di sicurezza. Inoltre, i cookie permanenti ci consentono di mostrarti pubblicità sia all'interno che all'esterno della piattaforma Taskrabbit. I cookie permanenti possono rimanere sul tuo dispositivo per lunghi periodi di tempo e in genere possono essere controllati dalle impostazioni del tuo browser. Ci serviamo di cookie permanenti che solo Taskrabbit può leggere e utilizzare e accediamo agli ID del dispositivo mobile allo scopo di:

• salvare le informazioni di accesso per i futuri accessi alla piattaforma Taskrabbit,
  • assistere nell'elaborazione degli articoli durante il checkout,
  • mantenere le informazioni sulla sessione, e
  • tenere traccia delle preferenze dell'utente.

I cookie di sessione semplificano la navigazione sul nostro sito web e scadono quando chiudi il browser. Utilizziamo i cookie ID di sessione e tecnologie simili allo scopo di:

• abilitare determinate funzionalità della piattaforma Taskrabbit,
  • capire meglio come interagisci con il sito web e la piattaforma Taskrabbit,
  • monitorare l'utilizzo da parte dei nostri utenti e l'instradamento del traffico web sulla piattaforma Taskrabbit,
  • tenere traccia del numero di iscrizioni alle promozioni, alle lotterie e ai concorsi di Taskrabbit, e
  • identificare le aree visitate della piattaforma Taskrabbit.

A differenza dei cookie permanenti, i cookie di sessione vengono eliminati dal computer quando ti disconnetti dalla piattaforma Taskrabbit e chiudi il browser.

Cookie flash

Potremmo utilizzare cookie flash (o oggetti condivisi locali) per personalizzare e migliorare la tua visita al nostro sito. Usando i cookie flash possiamo memorizzare le tue preferenze o mostrarti contenuti in base a ciò che visualizzi sui siti per personalizzare la tua visita.

Pixel tag

Noi e i nostri agenti di terze parti possiamo utilizzare i "pixel tag" (noti anche come "web beacon" o "GIF trasparenti"). Questi (come altre tecnologie simili) corrispondono a piccole immagini e/o blocchi di codice con un identificatore univoco, utilizzati per comprendere l'attività di navigazione e/o determinare se è stata eseguita un'azione specifica.

Taskrabbit o i nostri agenti di terze parti fanno uso di pixel tag, in connessione alla piattaforma Taskrabbit e ai messaggi e-mail in formato HTML, ad esempio, per tenere traccia delle azioni degli utenti e dei destinatari delle e-mail, per determinare il successo delle campagne di marketing e per compilare statistiche sull'utilizzo del sito e i tassi di risposta.

Servizi di marketing

Utilizziamo i cookie e i pixel di Facebook per pubblicare i nostri annunci pubblicitari su Facebook. Pertanto, potresti vedere i nostri annunci quando utilizzi Facebook perché hai visitato il nostro sito e per via dell'integrazione con i nostri servizi pubblicitari su Facebook. Per maggiori informazioni, accedi alle impostazioni sulla privacy del tuo account su Facebook e dai anche un'occhiata a questa pagina.

Taskrabbit utilizza servizi di abbinamento del pubblico per raggiungere le persone (o persone simili) che hanno visitato i nostri siti o che sono identificate in uno o più dei nostri database ("annunci abbinati"). Lo facciamo caricando una lista di clienti crittografata (con metodo hash) su una terza parte o incorporando un pixel di una terza parte nei nostri siti; tale terza parte potrà quindi mettere in relazione gli elementi corrispondenti tra i nostri dati e i suoi dati o altri set di dati. Ad esempio, incorporiamo pixel di Facebook sui nostri siti e possiamo condividere il tuo indirizzo e-mail con Facebook nell'ambito del nostro utilizzo del pubblico personalizzato di Facebook.

Collaboriamo anche con i social network e altre terze parti per la pubblicazione dei nostri annunci. Identifichiamo alcune caratteristiche e/o interessi che ci aspettiamo siano pertinenti per gli individui interessati ai nostri prodotti e i nostri annunci vengono mostrati a tali individui tramite social network e altre terze parti corrispondenti. Anche se hai disabilitato determinati cookie, potresti continuare a visualizzare i nostri annunci tramite questi canali. Per saperne di più su questi annunci, accedi alle preferenze dei tuoi social network.

Per disattivare gli annunci abbinati, contatta direttamente l'agente di terze parti interessato.

App e tecnologie di localizzazione

Nelle nostre app includiamo tecnologie che, a differenza dei cookie, non sono basate su browser e che quindi non possono essere controllate dalle impostazioni del browser. Ad esempio, le nostre app possono includere kit di sviluppo software (SDK, software development kit), ovvero codice incorporato nelle app che raccoglie informazioni sull'app e sul tuo utilizzo / sulla tua attività nell'app. Questi SDK ci consentono di monitorare le nostre conversioni e di mostrarti pubblicità sia dentro che fuori dalla piattaforma Taskrabbit.  Ad esempio, utilizziamo l'SDK di Facebook nell'ambito del nostro utilizzo del pubblico personalizzato di Facebook.

Puoi interrompere la raccolta di tutte le informazioni ottenute tramite un'app disinstallando l'app stessa. Puoi anche ripristinare l'ID pubblicitario del tuo dispositivo in qualsiasi momento tramite le impostazioni del dispositivo, limitando così l'uso delle informazioni raccolte su di te. Se desideri che non utilizziamo più la tua posizione per gli scopi sopra indicati, devi disattivare i servizi di localizzazione per l'applicazione mobile dalle impostazioni dell'account del dispositivo, dalle impostazioni del telefono cellulare e/o dall'applicazione mobile stessa.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono collocati da entità diverse da Taskrabbit. Queste terze parti possono raccogliere attività di navigazione su più siti web e più sessioni. I cookie di terze parti sono solitamente cookie permanenti e vengono memorizzati fino a quando non li elimini o non scadono, in base alla durata stabilita per ciascun cookie di terze parti.

Ad esempio, potremmo collaborare con inserzionisti di terze parti che potrebbero inserire o leggere cookie permanenti sul tuo browser.

Di seguito è riportata una descrizione dei cookie di terze parti e di tecnologie simili utilizzate dai siti, insieme alle rispettive informative sulla privacy e alle opzioni a disposizione degli utenti per il controllo della privacy su queste piattaforme:

• DoubleClick: il cookie di retargeting DoubleClick di Google ci consente di pubblicare annunci personalizzati quando navighi su altri siti web e piattaforme di social media. Puoi controllare la personalizzazione degli annunci sui siti web di Google e dei partner nella pagina Privacy e termini di Google.
  • Impression di Facebook: utilizziamo le impression di Facebook per monitorare il numero di persone che interagiscono su Facebook con i nostri contenuti. Facebook raccoglie queste informazioni e ce le fornisce in base ai termini dell'informativa sulla privacy di Facebook. Puoi controllare le informazioni che riceviamo da Facebook accedendo alle impostazioni sulla privacy del tuo account Facebook.
  • Widget di LinkedIn: questo strumento consente ai visitatori di interagire con noi tramite LinkedIn e di mostrare ai visitatori annunci rilevanti e contenuti personalizzati su LinkedIn. Per maggiori informazioni sulle prassi di LinkedIn e per disattivare la raccolta, consulta l'informativa sulla privacy e le impostazioni di LinkedIn.
  • Iterable: le newsletter via e-mail che hai scelto di ricevere da noi vengono inviate tramite Iterable. Iterable utilizza la tecnologia dei pixel tag per determinare se un'e-mail è stata aperta. Inoltre, quando fai clic su un link in una newsletter via e-mail o tramite un messaggio di marketing che hai scelto di ricevere, Iterable riconosce tale azione. Queste informazioni vengono utilizzate in forma aggregata per misurare il tasso di apertura delle e-mail e il tasso di clic sui vari link, per misurare gli interessi degli utenti e i modelli di traffico e per migliorare il contenuto delle newsletter inviate via e-mail e i servizi e le funzionalità offerti tramite le newsletter e i messaggi di marketing. Dato che alcune di queste informazioni sono collegate a singoli indirizzi e-mail, è possibile risalire all'identità dei titolari. Puoi visualizzare l'informativa sulla privacy di Iterable qui
  • Bing Ads: utilizziamo Bing Ads per promuovere la nostra azienda online e utilizziamo i cookie forniti da Bing per registrare il completamento di una transazione sul nostro sito web. Per ulteriori informazioni sui cookie Bing, consulta l'informativa sulla privacy di Bing.
  • Google Analytics: ci serviamo di Google Analytics, un servizio di analisi web. Google Analytics utilizza i cookie per aiutare Taskrabbit ad analizzare il modo in cui i visitatori utilizzano i siti. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo dei siti e della piattaforma Taskrabbit (compreso il tuo indirizzo IP) saranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti dove saranno conservate. Google utilizza queste informazioni allo scopo di valutare l'utilizzo dei siti da parte tua, compilare report sulla tua attività sul sito per i gestori del sito e fornire loro altri servizi relativi alla tua attività sul sito e di internet. Puoi impedire la memorizzazione dei dati relativi all'utilizzo dei siti e dei dati creati da Google tramite i cookie (compreso il tuo indirizzo IP), nonché il trattamento di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile qui. Puoi ottenere ulteriori informazioni sulla raccolta e il trattamento dei dati da parte di Google Analytics o anche sulla privacy e sulla sicurezza dei dati ai seguenti link: Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi e Guida di Analytics

Informazioni da altre fonti.

Raccogliamo anche informazioni da altre fonti, tra cui broker di dati, social media network e fonti pubblicamente disponibili.

Le tue scelte e la tua gestione dei cookie

Puoi modificare le impostazioni del browser e interrompere l'accettazione dei cookie oppure ricevere una richiesta di confermare prima di accettare un cookie dai siti web visitati. A seconda del browser utilizzato, puoi gestire le impostazioni qui: Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox e Opera. Tuttavia, se non accetti i cookie, non sarai in grado di utilizzare tutte le parti o tutte le funzionalità della piattaforma Taskrabbit.

Le impostazioni del tuo browser potrebbero consentirti di trasmettere automaticamente un segnale "Do Not Track" (Non tenere traccia) ai servizi online che visiti. Tuttavia, al momento non vi è unanimità tra gli operatori del settore per quanto riguarda ciò che il sito e le app dovrebbero fare con questi segnali. Di conseguenza, a meno che e fino a quando la legge non venga interpretata in modo da richiederci di farlo, non monitoriamo né utilizziamo i segnali "Do Not Track". Per ulteriori informazioni su "Do Not Track", visita il sito https://www.allaboutdnt.com.

Contatti

Se hai domande sulla presente informativa sui cookie o sul modo in cui noi o i nostri agenti di terze parti trattiamo i tuoi dati personali, sulle prassi del sito, sui tuoi rapporti con la piattaforma Taskrabbit oppure se hai problemi tecnici, puoi contattarci qui.

Allegato A

Tipo di cookie

Scopo

Taskrabbit o terza parte

Cookie di autenticazione

Questi cookie (comprese le tecnologie di archiviazione locale e simili) ci comunicano quando hai effettuato l'accesso, in modo da poter personalizzare la tua esperienza e collegare le informazioni e le impostazioni del tuo account.

Taskrabbit

Localizzazione

Questi cookie aiutano a fornire un'esperienza localizzata mostrandoti la tua area metropolitana locale.

Taskrabbit

Caratteristiche e servizi del sito

Forniscono funzionalità che ci aiutano a offrire i prodotti e la stessa piattaforma Taskrabbit. Ad esempio, i cookie ti aiutano ad accedere precompilando i campi o aiutano a garantire che la visualizzazione dei nostri siti sia possibile anche da versioni precedenti dei browser web. Possiamo anche utilizzare cookie e tecnologie simili per fornirti plug-in social e altri contenuti ed esperienze personalizzati, inclusa la scelta dei tipi di caratteri visualizzati.

• Taskrabbit
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Amazon-Hosting
  • Zopim
  • Polyfill
  • MyFonts Counter

Analisi e ricerca

Vengono utilizzate per comprendere, investigare e migliorare prodotti e servizi, anche per quando accedi alla piattaforma Taskrabbit e ai relativi siti web e app da un computer o dispositivo mobile. Ad esempio, possiamo utilizzare i cookie per capire come stai utilizzando le funzionalità del sito, per segnalare eventuali errori nel funzionamento del sito, per segnalare ai nostri fornitori quando vengono valutati i contenuti da questi concessi in licenza e per segmentare il pubblico al fine di testare le funzionalità. Noi e i nostri partner possiamo utilizzare queste tecnologie e le informazioni che riceviamo per migliorare e comprendere come utilizzi siti web, app, prodotti, servizi e annunci pubblicitari.

• Google Analytics
  • HeapAnalytics
  • MixPanel
  • BugSnag
  • Google Tag Manager
  • Optimizely

Pubblicità basata sugli interessi

Tecnologie come i cookie e i pixel vengono utilizzate per pubblicare annunci pertinenti, monitorare il rendimento e l'efficienza delle campagne pubblicitarie e per comprendere i tuoi interessi in base alla tua attività online sul sito, sulle applicazioni mobili e su altri siti web e app. Ad esempio, noi e i nostri partner pubblicitari potremmo fare affidamento sulle informazioni raccolte attraverso questi cookie per mostrarti, su altri siti web, degli annunci che potrebbero essere interessanti per te; nel farlo, i tuoi dati (che non includeranno il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail o altri elementi di identificazione "del mondo reale") saranno condivisi con altre piattaforme del mondo pubblicitario digitale coinvolte nella fornitura, nell'acquisto, nel reporting e nell'analisi della pubblicità digitale. Analogamente, i nostri inserzionisti potrebbero utilizzare un cookie, un servizio di attribuzione o un'altra tecnologia simile per determinare se abbiamo mostrato un annuncio e quale rendimento ha avuto, o per fornirci informazioni su come interagisci con loro.

Ricorda che, anche se rifiuti la pubblicità basata sugli interessi da parte di terzi, queste tecnologie di tracciamento potrebbero comunque raccogliere dati per altri scopi, inclusa l'analisi, e potresti comunque continuare a vedere dei nostri annunci, che però non saranno mirati in base a informazioni relative al tuo comportamento e potrebbero pertanto essere meno rilevanti per te e per i tuoi interessi.

Puoi indicare al browser, modificandone le opzioni, di interrompere l'accettazione dei cookie o di chiederti di confermare prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Per salvare il rifiuto dei cookie nelle opzioni, devi comunque abilitare i cookie nel browser web. Consulta le istruzioni del browser per informazioni sui cookie e su come abilitarli. L'opzione di rifiuto dei cookie si applica solo al browser web utilizzato, pertanto devi impostarla per ogni browser web su ciascun dispositivo utilizzato. Una volta impostata l'opzione di rifiuto dei cookie, se elimini i cookie salvati dal browser, potresti dover reimpostare nuovamente l'opzione.

Per ulteriori informazioni sui cookie di targeting e pubblicitari e su come puoi disattivarli, visita la pagina relativa al rifiuto dei cookie di Network Advertising Initiative o di Digital Advertising Alliance negli Stati Uniti, https://youradchoices.ca/choices/ in Canada o https://youronlinechoices.eu nell'UE.

• Taskrabbit
  • Google
  • DoubleClick
  • Iterable
  • Horizon
  • Bing Ads