Política de Cancelamento para clientes

A Taskrabbit tem como objetivo fornecer uma plataforma fiável e eficiente que põe clientes e taskers qualificados em contacto. De modo a garantir um tratamento justo para os taskers e manter um elevado nível de qualidade do serviço, dispomos da seguinte Política de Cancelamento:

Os clientes podem cancelar uma tarefa a qualquer momento. No entanto, estarão sujeitos a uma taxa de cancelamento caso se verifique uma das seguintes condições:

• A tarefa foi cancelada pelo cliente a menos de 24 horas da hora de início agendada.
  • O cliente está indisponível ou incontactável à hora de realização da tarefa, impedindo a sua realização.

O tasker não poderá ter emitido a fatura da tarefa ao cliente. A tarefa não pode ter sido cancelada há mais de 30 dias.

Não será cobrada uma taxa de cancelamento aos clientes se:

• O cancelamento se deveu a um atraso numa entrega da IKEA para uma tarefa de montagem IKEA.
  • O cancelamento se deveu ao facto de a IKEA ter fornecido uma morada incorreta para a tarefa.
  • O tasker não apareceu para fazer a tarefa.

A taxa de cancelamento será cobrada no método de pagamento do cliente associado à tarefa, e será calculada da seguinte forma:

• O equivalente a 1 hora segundo a tarifa horária do tasker, mais as taxas da Taskrabbit, que cobrem a utilização da plataforma. Para tarefas agendadas através da IKEA, será considerada a tarifa mínima do cliente.

Ao concordar em utilizar a nossa plataforma e reservar um tasker, os clientes reconhecem que compreendem e aceitam esta Política de Cancelamento. É responsabilidade do cliente responder ao tasker ou ao Apoio ao Cliente da Taskrabbit, bem como garantir que está disponível para a tarefa agendada.

Para cancelamentos de clientes que cumpram os critérios acima, os taskers afetados serão elegíveis para receber o equivalente a 1 hora de compensação segundo a sua tarifa horária, em conformidade com os valores da Taskrabbit, com uma exceção: os taskers que tenham violado as Condições de Utilização da Taskrabbit nos 90 dias anteriores podem não ser elegíveis para receber uma compensação.

Se um cliente se recusar a pagar a taxa de cancelamento, poderá ter a sua conta suspensa ou desativada. Poderá também ser responsabilizado por quaisquer custos adicionais incorridos pela Taskrabbit ou pelo tasker devido ao cancelamento.

A Taskrabbit reserva-se o direito de alterar ou atualizar esta Política a qualquer momento.

Data da Política: 16/02/2024

Data de entrada em vigor: 21/02/2024