Política global de cookies da Taskrabbit

Última atualização: 31 de março de 2021

A Taskrabbit utiliza cookies, identificadores exclusivos e tecnologias semelhantes, como píxeis, para distinguir cada utilizador, fornecer serviços, recolher dados e melhorar a plataforma. Esta Política de Cookies é um suplemento à Política de Privacidade e explica porque e como utilizamos cookies e tecnologias semelhantes. A não ser que especificado, os termos referidos nesta política têm o mesmo significado que lhes é atribuído na Política de Privacidade.

Quando visita o nosso site, o browser transmite informação automaticamente ao mesmo ao longo da visita. Da mesma forma, quando utiliza as nossas aplicações móveis, acedemos e utilizamos identificadores do dispositivo para reconhecer o dispositivo que utiliza. Utilizamos "cookies" e tecnologia semelhante para recolher informação através do nosso site e aplicações.

A maioria dos browsers aceita cookies por defeito. Pode alterar as definições do seu browser para recusar ou apagar cookies. Deve alterar as definições em cada um dos browsers que utilizar, caso utilize mais do que um. A capacidade de limitar os cookies depende das definições e limitações do browser. A tabela A apresenta as categorias e propósitos dos cookies utilizados pela Taskrabbit.

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de dados guardados no seu computador que funcionam como uma etiqueta única que identifica o seu browser.

Os cookies persistentes ajudam a personalizar a experiência, a guardar preferências e a suportar funcionalidades de segurança. Além disso, permitem apresentar anúncios dentro e fora da plataforma da Taskrabbit. Estes cookies podem permanecer no dispositivo durante um longo período de tempo e são normalmente controlados nas definições do browser. Utilizamos cookies persistentes que apenas a Taskrabbit pode ler e utilizar, e acedemos a identificadores do dispositivo móvel para:

• armazenar informação de início de sessão para futuros inícios de sessão na plataforma da Taskrabbit;
  • ajudar o processamento de itens durante o pagamento;
  • armazenar informações da sessão; e
  • registar as preferências do utilizador.

Os cookies de sessão facilitam a navegação no site e expiram quando fecha o browser. Utilizamos cookies identificadores da sessão e tecnologias semelhantes para:

• ativar determinadas funcionalidades na plataforma da Taskrabbit;
  • compreender melhor como interage com o site e a plataforma da Taskrabbit;
  • monitorizar a utilização e encaminhamento de tráfego web da plataforma da Taskrabbit;
  • acompanhar o número de participantes nas promoções, sorteios e concursos da Taskrabbit;
  • identificar as áreas visitadas na plataforma da Taskrabbit.

Ao contrário dos cookies persistentes, os cookies de sessão são apagados do computador quando termina sessão na plataforma da Taskrabbit e fecha o browser.

Cookies Flash

Poderemos utilizar cookies Flash (ou objetos partilhados locais) para personalizar e melhorar a visita ao site. Com os cookies Flash, poderemos armazenar preferências ou apresentar conteúdo com base no que vê nos Sites para personalizar a sua visita.

Etiquetas de píxeis

A Taskrabbit e os agentes terceiros poderão utilizar "etiquetas de píxeis" (também chamadas "web beacons ou "GIFs transparentes"). Estas tecnologias (ou semelhantes) são pequenas imagens gráficas e/ou blocos de código com um identificador exclusivo, utilizadas para perceber a atividade de navegação e/ou determinar se determinada ação foi realizada.

São utilizadas pela Taskrabbit ou agentes terceiros relativamente à plataforma da Taskrabbit e mensagens de e-mail formatadas em HTML para, entre outros propósitos, acompanhar a ação de utilizadores e recetores de e-mails, determinar o sucesso de campanhas de marketing e compilar estatísticas relativas à utilização do site e índices de resposta.

Serviços de marketing

Utilizamos cookies e píxeis do Facebook para ajudar a apresentar os nossos anúncios no Facebook. Isto significa que, ao utilizar o Facebook, poderá ver os nossos anúncios por ter visitado o nosso site. Isto também permite uma melhor integração com os nossos serviços de anúncios no Facebook. Em conformidade com as definições de privacidade do Facebook que tiver estabelecido, consulte as respetivas definições de privacidade para saber mais e ver aqui.

A Taskrabbit utiliza serviços de busca de públicos semelhantes para alcançar pessoas (ou pessoas semelhantes a essas pessoas) que tenham visitado os nossos sites ou se encontrem numa ou mais das nossas bases de dados ("Anúncios correspondentes"). Realizamos isto ao carregar uma lista de clientes com hash em terceiros ou ao incorporar um píxel de terceiros nos nossos sites, fazendo corresponder fatores comuns entre os respetivos dados/bases de dados e os nossos dados. Por exemplo, incorporamos o píxel do Facebook nos nossos Sites e poderemos partilhar com o Facebook o endereço de e-mail que utilizar como parte da nossa utilização de Públicos Personalizados do Facebook.

Também trabalhamos com redes sociais e outros terceiros para distribuir os nossos anúncios. Identificamos certas características e/ou interesses que esperamos que sejam relevantes para pessoas interessadas nos nossos produtos e os nossos anúncios são apresentados a essas pessoas em redes sociais e outros terceiros correspondentes. Mesmo que desative certos cookies, os nossos anúncios poderão continuar a ser-lhe apresentados através destes canais. Visite as suas preferências nas redes sociais para saber mais sobre estes anúncios.

Para desativar anúncios correspondentes, contacte o agente de terceiros em questão.

Tecnologias de aplicações e localização

Nas nossas aplicações, incluímos tecnologias que, ao contrário dos cookies, não dependem nem podem ser controladas nas definições do browser. Por exemplo, as nossas aplicações poderão incluir kits de desenvolvimento de software (SDKs), que são um código integrado nas Aplicações que recolhe informação acerca da Aplicação e da forma como utiliza a mesma. Estes SDKs permitem-nos acompanhar conversões e apresentar anúncios dentro e fora da plataforma da Taskrabbit.  Por exemplo, utilizamos o SDK do Facebook como parte dos Públicos Personalizados do Facebook.

Pode interromper toda a recolha de informação por parte da aplicação ao desinstalar a mesma. Também pode repor o seu ID de anúncios em qualquer altura nas definições do dispositivo, que foi concebido para que possa limitar a utilização da informação recolhida. Se quiser que deixemos de utilizar a sua localização para os propósitos descritos acima, deve desativar os serviços de localização para a aplicação móvel, que encontra nas definições da conta, nas definições do telemóvel e/ou dentro da aplicação.

Cookies de terceiros

Os cookies de terceiros são colocados por alguém que não a Taskrabbit. Estes terceiros podem recolher a atividade de navegação em vários sites e sessões. Os cookies de terceiros costumam ser persistentes e ficam armazenadas até que os apague ou eles expirem com base na duração definida de cada cookie.

Por exemplo, poderemos trabalhar com anunciantes externos que coloquem ou leiam cookies persistentes no browser que utiliza.

Abaixo encontra uma descrição dos cookies de terceiros e tecnologias semelhantes utilizadas pelos Sites, juntamente com as respetivas políticas de privacidade e opções para controlar a privacidade nestas plataformas:

• DoubleClick: o cookie de remarketing do Doubleclick da Google permite-nos apresentar anúncios personalizados quando navega noutros sites e plataformas de redes sociais. Pode controlar a personalização de anúncios no Google e sites parceiros na página de Privacidade e Termos de Utilização da Google.
  • Impressões do Facebook: utilizamos as Impressões do Facebook para acompanhar o número de pessoas que interagem com o nosso conteúdo no Facebook. Esta informação é recolhida pelo Facebook e fornecida em conformidade com os termos da Política de Privacidade do Facebook. Pode controlar as informações que recebemos do Facebook nas definições de privacidade da sua conta.
  • Widgets do LinkedIn: esta ferramenta permite a visitantes interagir connosco através do LinkedIn e permite-nos mostrar anúncios relevantes e conteúdo personalizado no LinkedIn. Para saber mais acerca das práticas do LinkedIn e para as desativar, consulte a Política de Privacidade e as Definições do LinkedIn.
  • Iterable: as newsletters que escolhe receber são enviadas através da Iterable. A Iterable utiliza tecnologia de etiquetas de píxeis para determinar se um e-mail foi aberto. Também reconhece quando clica numa ligação num e-mail ou mensagem de marketing que escolheu receber. Esta informação é utilizada em agregado para medir o índice de abertura dos e-mails e o índice de cliques nas várias ligações, medir interesses e padrões de tráfego dos utilizadores e melhorar o conteúdo das newsletters, serviços e funcionalidades oferecidas na newsletter e nas mensagens de marketing. Uma vez que algumas destas informações estão ligadas a endereços de e-mail individuais, elas são pessoalmente identificáveis. Pode ver a Política de Privacidade da Iterable aqui
  • Bing Ads: utilizamos Bing Ads para promover a nossa empresa online e utilizar cookies fornecidos pela Bing para registar a realização de transações no nosso site. Pode saber mais acerca destes cookies na Política de Privacidade da Bing.
  • Google Analytics: utilizamos a Google Analytics, um serviço de análises web. A Google Analytics utiliza cookies para ajudar a Taskrabbit a analisar como visitantes utilizam o(s) nosso(s) Site(s). A informação gerada pelos cookies (incluindo o endereço IP) acerca da utilização do(s) Site(s) e da plataforma da Taskrabbit será enviada e armazenada num servidor da Google nos EUA. A Google utiliza esta informação para avaliar a forma como utiliza o(s) Site(s), compilar relatórios acerca da atividade do Site para os respetivos operadores e para fornecer aos operadores outros serviços relacionados com a atividade do Site e a utilização da Internet. Pode impedir o armazenamento de dados relacionados com a utilização do(s) Site(s) e criados através do cookie (incluindo o endereço IP) pela Google, bem como o processamento destes dados pela Google, ao descarregar e instalar o plugin para o browser disponível aqui. Pode obter mais informações acerca da recolha e processamento de dados por parte da Google Analytics e acerca da privacidade e segurança dos dados nestas ligações: De que forma a Google trata as informações de sites e aplicações que utilizam os nossos serviços e Analytics Ajuda

Informação de outras fontes

Também recolhemos informações de outras fontes, incluindo agentes de dados, redes sociais e fontes públicas.

As opções e gestão de cookies por parte dos utilizadores

Pode ajustar as definições do browser para parar de aceitar cookies ou para confirmar antes de aceitar cookies dos sites que visita. Dependendo do browser que utilizar, poderá gerir as definições aqui: Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox e Opera. Contudo, se não aceitar cookies não poderá utilizar todas as porções ou funcionalidades da plataforma da Taskrabbit.

As definições do browser podem permitir-lhe transmitir automaticamente um sinal para "Não Monitorizar" a serviços online que visitar. No entanto, tenha em conta que, atualmente, não existe um consenso na indústria relativamente ao que as operações de sites e aplicações devem fazer com estes sinais. Portanto, a não ser que a lei seja interpretada para o exigir, e enquanto não o for, não monitorizamos nem agimos com base em sinais para "Não Monitorizar". Para mais informações sobre "Não Monitorizar", consulte https://www.allaboutdnt.com.

Para falar connosco

Caso tenha perguntas acerca desta Política de Cookies ou sobre a forma como os nossos agentes terceiros tratam os seus Dados Pessoais, as práticas do Site e as interações com a plataforma da Taskrabbit ou caso tenha problemas técnicos, fale connosco aqui.

Tabela A

Tipo de cookie

Propósito

Taskrabbit ou terceiro

Cookies de autenticação

Estes cookies (incluindo armazenamento local e tecnologias semelhantes) dizem-nos quando inicia sessão para que possamos personalizar a sua experiência e ligar as informações e definições da sua conta.

Taskrabbit

Localização

Estes cookies ajudam-nos a fornecer uma experiência localizada ao apresentar a sua área local.

Taskrabbit

Serviços e funcionalidades do site

Permitem funcionalidades que nos ajudam a disponibilizar produtos e a plataforma da Taskrabbit. Por exemplo, os cookies ajudam a iniciar sessão ao preencher campos automaticamente ou permitem que versões mais antigas de browsers consigam ver o(s) nosso(s) Site(s). Também poderemos utilizar cookies e tecnologias semelhantes para fornecer plugins sociais e outro conteúdo e experiências personalizadas, incluindo fontes personalizadas.

• Taskrabbit
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Amazon-Hosting
  • Zopim
  • Polyfill
  • MyFonts Counter

Análise e investigação

Estes são utilizados para compreender, melhorar e pesquisar produtos e serviços, incluindo quando acede à plataforma da Taskrabbit, e a sites e aplicações relacionadas, a partir de um computador ou dispositivo móvel. Por exemplo, poderemos utilizar cookies para compreender como utiliza funcionalidades do site, reportar erros no funcionamento do Site, reportar aos nossos fornecedores quando se avalia conteúdo fornecido por eles e para segmentar públicos para testar funcionalidades. Nós e os nossos parceiros poderemos utilizar estas tecnologias e a informação que recebermos para melhorar e compreender como utiliza sites, aplicações, produtos, serviços e anúncios.

• Google Analytics
  • HeapAnalytics
  • MixPanel
  • BugSnag
  • Gestor de Etiquetas da Google
  • Optimizely

Anúncios com base em interesses

Coisas como cookies e píxeis são utilizados para apresentar anúncios relevantes, acompanhar o desempenho e eficácia de campanhas de anúncios e compreender os seus interesses com base na sua atividade online no Site, nas aplicações móveis e noutros sites e aplicações. Por exemplo, nós e os nossos parceiros de anúncios poderão utilizar informação recolhida por estes cookies para apresentar anúncios relevantes noutros sites e, ao fazer isso, os seus dados (que não contêm o nome, o endereço de e-mail nem identificadores "do mundo real") são partilhados com outras plataformas no ecossistema de publicidade digital dedicadas a apresentar, comprar, reportar e analisar a publicidade digital. Da mesma forma, os nossos anunciantes poderão utilizar um cookie, serviços de atribuição ou tecnologia semelhante para terminar se apresentámos um anúncio e o respetivo desempenho ou fornecer-nos informação acerca da sua interação com ele.

Tenha em conta que, mesmo que opte por não receber anúncios personalizados de terceiros, estas tecnologias ainda poderão recolher dados para outros propósitos, incluindo análise, e poderá ainda ver anúncios nossos, mas eles não serão segmentados com base em informação comportamental individual e, por isso, poderão ser menos relevantes e menos adequados aos seus interesses.

Pode alterar as opções do browser que utiliza para deixar de aceitar cookies ou para confirmar antes de aceitar um cookie de sites que visite. Para os desativar, tem de ter cookies ativados no browser. Consulte as instruções do browser que utiliza para saber mais sobre estes cookies e como os ativar. A desativação aplica-se apenas ao browser que estiver a utilizar, por isso, tem de fazer a desativação em separado para cada browser em cada dispositivo que utilizar. Depois disso, se voltar a apagar os cookies do browser, poderá ter de repetir a desativação.

Para mais informações sobre cookies de remarketing e de anúncios e como os desativar, consulte as páginas de desativação da Network Advertising Initiative ou da Digital Advertising Alliance nos EUA, https://youradchoices.ca/choices/ no Canadá ou http://youronlinechoices.eu na UE.

• Taskrabbit
  • Google
  • Doubleclick
  • Iterable
  • Horizon
  • Bing Ads