Quelle est la procédure à suivre pour obtenir un numéro de SIREN ?

Pour obtenir votre numéro SIREN, procédez comme suit :

1. Allez sur: www.autoentrepreneur.urssaf.fr/portail/accueil.html et cliquez sur CRÉER mon auto-entreprise

2. Répondez Oui ou Non à la question suivante : Etes-vous déjà immatriculé en tant que travailleur indépendant ? selon si vous êtes déjà inscrit(e) en tant qu'auto-entrepreneur.

4. Cliquez sur Déclarer mon auto-entreprise et vous serez alors invité(e) à créer un compte

5. Indiquez vos coordonnées, puis cliquez sur Créer mon compte

6. Confirmez votre compte via l'e-mail qui vous a été envoyé par l’URSSAF, puis créez un mot de passe.

7. Une fois connecté(e), cliquez sur Pour effectuer votre formalité de création d’activité, veuillez cliquer ici.

8. Remplissez le formulaire

En cas de doute, vous pouvez consulter ce guide détaillé étape par étape réalisé par l’URSSAF sur comment faire une demande de numéro SIREN.

Vous pouvez également lire ici la FAQ de l’URSSAF.