Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs offre à votre compte Taskrabbit une bonne protection.

Vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs (2FA) à tout instant en suivant ces étapes :

Pour les utilisateurs de l'application Taskrabbit et de l'appli pour Taskeur

Étape 1 : ouvrez votre appli.

Étape 2 : cliquez sur la section « Profil » située dans le coin inférieur droit de l'écran.

Étape 3 : cliquez ensuite sur la case « Sécurité du compte ».

Étape 4 : entrez votre numéro de téléphone pour recevoir votre code de sécurité par SMS. Attention : si vous ne recevez pas de code immédiatement, patientez une (1) minute avant de demander un nouveau code.

Étape 5 : entrez le code de sécurité à 6 chiffres.

Étape 6 :  votre authentification à deux facteurs (2FA) est activée ! Confirmez-la en cliquant sur la barre verte « J'ai compris » située en bas de page.

Vous pouvez désactiver l'authentification à deux facteurs (2FA) à tout instant en revenant à la page « Sécurité de votre compte » et en cliquant sur la barre verte « Désactiver » située en bas.

Important : n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance Taskrabbit en cas de désactivation soudaine de l'authentification à deux facteurs (2FA), ou si vous avez besoin d'aide en raison de la perte d'un téléphone ou d'un numéro de téléphone qui a été modifié.

Pour les internautes

Étape 1 : connectez-vous à votre compte sur taskrabbit.fr

Étape 2 : cliquez sur l'onglet « Mon compte » situé dans le coin supérieur droit de la page.

Étape 3 : cliquez sur l'onglet « Sécurité du compte » situé à gauche.

Étape 4 : entrez votre numéro de téléphone pour recevoir votre code de sécurité par SMS. Attention : si vous ne recevez pas de code immédiatement, patientez une (1) minute avant de demander un nouveau code.

Étape 5 : Récupérez le code de sécurité à 6 chiffres que vous avez reçu par SMS.

Étape 6 : entrez le code de sécurité à 6 chiffres dans la fenêtre qui s'affiche votre écran.

Étape 7 : cliquez sur la case verte « Vérifier ».

Étape 8 : votre authentification à deux facteurs (2FA) est activée ! Confirmez-la en cliquant sur la barre verte « J'ai compris ».

Vous pouvez désactiver l'authentification à deux facteurs (2FA) à tout instant en revenant sur la page « Sécurité de votre compte » et en cliquant sur le bouton vert « Désactiver ».

Important : n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance Taskrabbit en cas de désactivation soudaine de l'authentification à deux facteurs (2FA) ou si vous avez besoin d'aide en raison de la perte d'un téléphone ou d'un numéro de téléphone qui a été modifié.