Trouver des bénévoles sur Taskrabbit

Taskrabbit vous aide dans toutes vos tâches du quotidien.

Le programme « Tasks for Good » met en relation des Taskeurs bénévoles locaux avec des personnes fragilisées et des organisations qui ont besoin d'aide. Ces Taskeurs donnent de leur temps et offrent leurs compétences pour soutenir leurs communautés. Si vous êtes à la recherche d'un bénévole, rendez-vous sur cette page pour trouver un Taskeur inscrit sur le programme près de chez vous. Si vous êtes disponible pour réaliser des Tasks bénévolement grâce à Tasks for Good, cliquez ici pour télécharger l'appli pour Taskeur et vous inscrire.

À qui s'adresse Tasks for Good ?

La catégorie Tasks for Good a été créée pour venir en aide aux personnes (immunodéprimées, âgées, handicapées et professionnels de santé) ainsi qu'aux organisations (associations à but non lucratif, agences gouvernementales, organismes communautaires et petites entreprises locales) qui font face à des difficultés financières et ont besoin de l'aide des bénévoles. Veuillez noter que toutes les Tasks effectuées via « Tasks for Good » peuvent également être réservées sur le marketplace habituel de Taskrabbit. Nous invitons toute personne non fragilisée à faire appel à des Taskeurs par ce biais.

Pour quels types de Tasks puis-je demander l'aide de bénévoles ?

Les Taskeurs peuvent fournir de petits services de réparation domestique, tels que l'installation de luminaires ou la réparation de trous dans les murs ; nettoyer les maisons ; assembler des meubles ; fixer des téléviseurs au mur et accrocher des cadres ; effectuer des travaux de jardinage ; déposer des dons – et bien plus encore.

Où le programme Tasks for Good est-il disponible ?

Tasks for Good est disponible dans chacune des villes desservies par Taskrabbit aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en France, au Portugal, en Espagne et en Allemagne. Pour consulter la liste complète des villes, cliquez ici.

Comment la catégorie « Tasks for Good » fonctionne-t-elle ?

Les Tasks effectuées via « Tasks for Good » sont réservées et réalisées via le site ou l'appli Taskrabbit, de la même manière que les autres Tasks ; la seule différence, c'est qu'elles sont gratuites (à l'exception de quelques dépenses). Sélectionnez la catégorie Aide bénévole ainsi que le jour et l'heure où vous avez besoin d'aide. Parcourez la liste des Taskeurs bénévoles pour trouver la personne appropriée. Communiquez à votre Taskeur toutes les informations utiles dans la description de la Task et sur le chat ; précisez notamment le service dont vous avez besoin et la durée estimée de la Task. Cela permettra au Taskeur de vous aider de la façon la plus optimale possible.

Une fois la Task réalisée, quelques dépenses éventuelles vous seront facturées mais vous ne paierez pas pour la Task en tant que telle. Vous pourrez évaluer votre Taskeur et/ou lui laisser un pourboire quand la plateforme vous y invitera. C'est facultatif (mais toujours apprécié !), et il est important de savoir que votre Taskeur perçoit les pourboires dans leur intégralité.

Que se passe-t-il si ma Task nécessite des dépenses ?

La Task en tant que telle ne vous est pas facturée, mais nous vous demanderons d'indiquer un numéro de carte bancaire lors de la réservation pour couvrir les dépenses éventuelles. Vous pouvez rembourser les bénévoles par le biais de l'appli Taskrabbit pour tous les achats qu'ils effectuent pour vous. Par exemple, si vous demandez à un Taskeur bénévole d'aller chercher un article dans un magasin de bricolage, il indiquera le coût de l'article dans la Task afin que vous puissiez vérifier. Une fois la Task terminée, votre bénévole sera automatiquement remboursé via la carte bancaire que vous avez enregistrée sur votre compte Taskrabbit.

Comment laisser un pourboire à mon Taskeur bénévole ?

Les bénévoles travaillent gratuitement, mais vous pouvez toujours leur laisser un pourboire ! Si vous souhaitez laisser un pourboire à un bénévole, vous pouvez le faire lorsque vous y êtes invité, à la fin de votre Task.

Pourquoi est-ce que je ne trouve aucun Taskeur quand je fais une recherche ?

Malheureusement, il se peut qu'il n'y ait aucun Taskeur bénévole disponible au moment souhaité. Dans ce cas, sélectionnez un horaire différent. Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également réserver une Task habituelle sur notre marketplace, aux tarifs horaires fixés par les Taskeurs.

Comment puis-je devenir bénévole via Tasks for Good ?

C'est très simple de devenir bénévole et l'inscription en tant que Taskeur bénévole est gratuite. Cliquez ici pour télécharger l'appli pour Taskeur et créer votre compte. Une fois votre inscription validée, vous pouvez ajouter la catégorie Bénévolat pour recevoir des demandes d'aide bénévole. Lors de votre première Task bénévole, nous vous rembourserons les frais d'inscription standard de 25 € facturés aux Taskeurs, qui couvrent les frais de fonctionnement.

Comment puis-je établir un partenariat avec Tasks for Good ?

Si vous travaillez avec une organisation communautaire qui recherche des bénévoles (associations à but non lucratif, EHPAD, etc.), ou si vous en connaissez une, merci d'envoyer un e-mail à tr4g@taskrabbit.com.

Les Tasks proposées dans la catégorie Bénévolat sont soumises aux Conditions générales de service et à la Politique de confidentialité de Taskrabbit, mais elles ne sont pas couvertes par la Promesse de Satisfaction de Taskrabbit.