Como me posso inscrever online como trabalhador independente?

Para se inscrever online como trabalhador independente através do site da Autoridade Tributária e Aduaneira, deverá fazer o seguinte:

• aceder ao “Portal das Finanças” e iniciar sessão.
  • selecionar a opção "Cidadãos" ou "Negócios" - "Entregar" - "Declarações" - "Atividade" - "Formulário de início de atividade".
  • preencher o formulário com a informação solicitada mencionada acima em “Como me posso inscrever presencialmente como trabalhador independente?”.
  • ao fim de alguns dias receberá, no seu domicílio, uma carta com um código de validação que terá de utilizar para iniciar a atividade. Quando o receber terá de aceder ao site da Autoridade Tributária novamente e confirmar a operação para concluir a inscrição.