Politique de confidentialité internationale de Taskrabbit

Dernière mise à jour : 30 septembre 2021

1. Introduction

La présente Politique de confidentialité internationale (« Politique de confidentialité ») indique la manière dont Taskrabbit,Inc. et ses affiliés recueilleront, utiliseront et conserveront vos Données personnelles sur la Plateforme Taskrabbit. Elle détaille également les droits dont vous disposez concernant ces données.

En utilisant la Plateforme Taskrabbit, vous confirmez avoir lu et comprendre cette Politique de confidentialité ainsi que nos Conditions générales de service internationales (désignées ci-après conjointement par « l'Accord »). Cet Accord régit l'utilisation de la Plateforme Taskrabbit. Taskrabbit recueillera, utilisera et conservera des données conformément à cet Accord.

Si vous résidez en Californie, veuillez consulter les « Informations supplémentaires pour les résidents de Californie ». Si vous êtes une personne concernée en Europe, veuillez consulter les « Informations supplémentaires pour les personnes concernées par la collecte de données dans l'Espace économique européen (EEE), en Suisse et au Royaume-Uni ». Pour toute question ou pour faire valoir vos droits et choix, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

2. Conditions générales

Dans la présente Politique de confidentialité :

  • Taskrabbit, Inc. peut être désigné « Taskrabbit», « nous»,« notre », ou « nos ».
  • Nous appelons un utilisateur de la Plateforme Taskrabbit « Utilisateur », « Utilisateurs », « vous », « votre », ou « client » et « Taskeur », selon le cas.
  • La plateforme communautaire que nous proposons sur notre site Internet (www.taskrabbit.com et ses variantes locales, au nombre desquelles www.taskrabbit.co.uk, www.taskrabbit.ca, www.taskrabbit.fr, www.taskrabbit.de, www.taskrabbit.es, www.taskrabbit.it et www.taskrabbit.pt) est désignée comme le ou les « Site(s) ».
  • Les applications mobiles (sur iOS ou Android) sont appelées les « Applications ».
  • Les sites, applications et services associés, les informations et communications de Taskrabbit sont collectivement désignés sous le nom de « Plateforme Taskrabbit ».
  • L'expression « Conditions générales de service » désigne nos conditions générales de services internationales, consultables ici. La présente Politique de confidentialité est incorporée aux Conditions générales de service, dont elle est réputée partie intégrante.

3. Recueil des données

Données que vous fournissez à Taskrabbit

Taskrabbit recueille certaines données personnelles et identifiables vous concernant, y compris des informations qui peuvent se rapporter à vous, vous identifier, vous décrire, vous être associées ou permettre de le faire (les « Données personnelles »). À titre indicatif et non exhaustif, voici quelques exemples de données personnelles recueillies par Taskrabbit :

Coordonnées. Il peut s'agir de vos nom et prénom, de votre adresse postale, de votre numéro de téléphone et de votre adresse électronique.

Informations de facturation, y compris votre numéro de moyen de paiement (tel qu'un numéro de carte bancaire), une date d'expiration, un code de sécurité et une adresse de facturation, dans la mesure nécessaire pour traiter vos paiements.

Renseignements sur l'identité. Si vous avez la qualité de Taskeur, nous pouvons recueillir des renseignements personnels vous concernant, telles que votre date de naissance, votre adresse, votre numéro national d'identification ou encore ceux résultant d'une consultation élémentaire de votre casier judiciaire, tels que communiqués par vous ou par nos Agents tiers (tels que définis ci-dessous), selon le cas et dans les limites de la loi de votre juridiction, ainsi que tout renseignement nécessaire pour valider votre identité.

Informations financières. Afin d'aider les Taskeurs à créer un compte de paiement et les clients à effectuer leurs paiements aux Taskeurs et régler les frais à Taskrabbit, nous pourrons recueillir des informations financières, parmi lesquelles un numéro de carte bancaire, un numéro de routage bancaire, des informations fiscales, le numéro d'identification fiscale ou encore d'autres informations de paiement, selon le cas. Nous utilisons des informations financières dans le but d'exploiter la Plateforme Taskrabbit et de veiller au paiement des Taskeurs par les Clients, dans la stricte mesure de notre intérêt légitime à mettre en service notre plateforme et assurer nos services, ainsi que pour l'exécution des contrats qui nous lient aux Utilisateurs. Pour assurer la sécurité de vos données financières, nous avons conclu un contrat avec un tiers pour la conservation et le traitement de vos informations de paiement.

Informations promotionnelles. Certaines offres de la Plateforme Taskrabbit (notamment les newsletters, sondages, concours et autres) sont facultatives, de sorte que vous n'êtes pas dans l'obligation d'y participer, ni de nous fournir de données associées. Lorsque vous consentez à bénéficier d'offres de la Plateforme Taskrabbit, nous utiliserons vos données, selon le cas, pour vous adresser des newsletters et d'autres communications adaptées sur la base de renseignements dont nous disposons à votre sujet, ou pour effectuer et gérer le sondage, concours ou assimilé en lien avec notre intérêt légitime de promotion de notre activité et de la Plateforme Taskrabbit. Pour ne plus recevoir de communications marketing de notre part, reportez-vous à la section 7 « Vos droits et vos choix ».

Renseignements professionnels. Nous recueillons des renseignements sur vos antécédents professionnels, votre parcours de formation, les diplômes, les écrits et les références dans la mesure nécessaire pour évaluer votre candidature à des postes vacants.

Contenus servant d'informations. Vous pouvez également fournir de votre gré des données personnelles à Taskrabbit par le biais d'un e-mail ou d'un message de chat contenant des demandes concernant la Plateforme Taskrabbit, auquel cas nous utiliserons ces informations afin de nous aider à répondre à votre demande. Nous recueillons également le contenu de tout message échangé entre Utilisateurs via la Plateforme Taskrabbit (par exemple, par le biais de notre fonctionnalité de chat).

Nous exigeons que vous nous communiquiez certains renseignements lorsque vous créez un compte chez nous afin de fournir des services par le biais de la Plateforme Taskrabbit. Par exemple, si vous êtes un client, nous recueillons vos nom et prénom, votre adresse électronique et votre code postal afin d'être en mesure de créer et d'administrer votre compte Taskrabbit. Nous recueillons également des renseignements supplémentaires afin de faciliter votre demande de réservation, portant notamment sur la Task que vous recherchez, l'heure, la date et le lieu de celle-ci, et les informations de facturation. Si vous êtes un Taskeur, nous recueillons vos nom et prénom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone portable et votre code postal afin de créer et administrer votre compte Taskrabbit et de faciliter les communications entre vous et vos clients passant par la Plateforme Taskrabbit. Nous recueillons également des informations sur vos Tasks, vos tarifs et vos compétences, ainsi que des renseignements sur votre identité et des informations financières.

Données provenant de tiers. Si vous vous êtes inscrit(e) par le biais d'une version co-marquée de notre Plateforme Taskrabbit, par l'intermédiaire de l'un de nos Partenaires (tels que définis plus loin) ou d'IKEA, le tiers en question peut nous communiquer des renseignements élémentaires tels que vos nom, adresse et e-mail ainsi que votre historique d'achat se rapportant à vos besoins en termes de Task. Nous pourrons recevoir des données supplémentaires vous concernant, telles que des données démographiques, des informations financières ou relatives à la prévention des fraudes, de la part d'Agents tiers (tels que définis plus loin); nous pourrons associer ces renseignements à d'autres vous concernant déjà en notre possession, dans les limites de la réglementation, au titre de nos obligations légales et de notre intérêt légitime d'amélioration la Plateforme Taskrabbit. Taskrabbit peut collaborer avec des Agents tiers pour procéder à des vérifications d'identité et d'antécédents judiciaires des Taskeurs, lorsqu'il y a lieu et dans les limites de la législation locale, au titre de nos intérêts légitimes d'assurance de la sécurité de nos Utilisateurs et de préservation de l'intégrité de la Plateforme Taskrabbit.

4. Données recueillies automatiquement par Taskrabbit

Nous recueillons automatiquement certaines données lorsque vous utilisez la Plateforme Taskrabbit. Les données ainsi recueillies automatiquement, y compris au cours des 12 derniers mois, appartiennent aux catégories suivantes :

Données sur l'utilisation du service, y compris les données sur les fonctions que vous utilisez, les pages sur lesquelles vous vous rendez, les e-mails et les publicités que vous consultez, les parties de la Plateforme Taskrabbit que vous consultez et avec lesquelles vous interagissez, l'heure à laquelle vous naviguez et vos pages de renvoi et de sortie.

Données sur l'appareil, y compris les données sur le type d'appareil ou de navigateur que vous utilisez, le système d'exploitation de votre appareil, votre fournisseur Internet, les paramètres régionaux et linguistiques de votre appareil et les identifiants de l'appareil tels que l'adresse IP et Ad Id. Lorsque vous consultez la Plateforme Taskrabbit et interagissez avec elle, Taskrabbit peut recueillir automatiquement certaines données par le biais de cookies ou d'autres technologies, y compris, à titre non exhaustif, le type d'ordinateur ou d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre ordinateur ou appareil mobile, votre système d'exploitation, le(s) type(s) de navigateur(s) Internet que vous utilisez ou encore des informations sur votre utilisation de la Plateforme Taskrabbit (« Données sur l'appareil »). Nous pouvons utiliser ces données pour observer les régions à partir desquelles les utilisateurs naviguent sur la Plateforme Taskrabbit ainsi qu'à des fins de sécurité et de prévention des fraudes. L'utilisation de toute technologie de masquage de l'adresse IP ou similaire (comme le réseau TOR) peut rendre des parties de la Plateforme Taskrabbit indisponibles et est interdite sur la Plateforme Taskrabbit.

Données de localisation, qu'elles soient imprécises (telles que la localisation dérivée d'une adresse IP ou les données indiquant une ville ou un code postal) ou, avec votre consentement, précises (telles que les latitude et longitude). Lorsque vous vous rendez sur la Plateforme Taskrabbit via une application mobile native, nous utilisons, avec votre consentement là où l'exige la législation en vigueur, la technologie GPS (ou similaire) pour déterminer votre emplacement afin de déterminer la ville dans laquelle vous vous trouvez et d'afficher une carte géographique pertinente. Nous ne partagerons pas votre emplacement ainsi obtenu avec d'autres Utilisateurs.

Les cookies et les technologies similaires sont traités dans notre Politique en matière de cookies , qui présente les différentes catégories de cookies et de technologies similaires utilisées par la Plateforme Taskrabbit et en explique les raisons.

5. Utilisation des données par Taskrabbit

Nous recueillons et utilisons des données et informations à des fins professionnelles et commerciales conformément aux pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité. La collecte et l'utilisation de données pour raisons professionnelles se font notamment :

  • pour exploiter la Plateforme Taskrabbit et la mettre à disposition. Nous utilisons vos données pour vous mettre en relation avec d'autres Utilisateurs afin de permettre la mise en ligne, la sélection, l'achèvement et le paiement de Tasks, en exécution des contrats qui nous lient aux Utilisateurs ;
  • à des fins de facturation et de prévention de la fraude, sur la base de l'intérêt légitime qui est le nôtre à veiller à la sûreté et à la sécurité de l'environnement dans lequel Clients et Taskeurs peuvent se rencontrer et faire affaire, et afin de nous conformer à nos obligations légales ;
  • pour procéder à des contrôles d'identité et d'antécédents judiciaires des Utilisateurs, lorsque cela se justifie et dans les limites de la législation locale, afin de servir nos intérêts légitimes ainsi que l'intérêt général crucial d'assurer la sécurité de nos Utilisateurs, tant en ligne que hors ligne, de prévenir ou détecter des actes illicites, de protéger le public de conduites malhonnêtes et de préserver l'intégrité de la Plateforme Taskrabbit, puisque les Taskeurs interagissent souvent directement avec des Clients et, dans certains cas, accèdent à leur domicile ;
  • pour analyser l'utilisation de la Plateforme Taskrabbit dans le cadre de notre intérêt légitime d'amélioration de celle-ci pour développer notre activité ;
  • pour vous contacter et vous communiquer (par courrier électronique, SMS, notifications push ou autres) des informations relatives aux transactions, administratives ou marketing, des offres et des communications pertinentes dans le contexte de votre utilisation de la Plateforme Taskrabbit, avec votre consentement là où l'exige la législation en vigueur, pour servir nos intérêts légitimes de communication et de rapport avec nos Utilisateurs, ainsi que de promotion de notre activité ;
  • pour mettre à votre disposition une assistance clientèle dans le but d'exécuter les contrats qui nous lient à nos Utilisateurs ;
  • à des fins d'études de marché interne, en réponse à l'intérêt légitime qui est le nôtre d'améliorer la Plateforme Taskrabbit pour développer notre activité ;
  • pour diagnostiquer les problèmes pour nos intérêts légitimes en veillant à la sûreté et à la sécurité de l'environnement dans lequel les Utilisateurs peuvent se rencontrer ;
  • pour aider des Utilisateurs à régler des réclamations et différends entre eux, comme nécessaire pour répondre à l'intérêt légitime qui est le nôtre de faciliter les bons rapports entre Utilisateurs ;
  • pour faire appliquer nos Conditions générales de service et faire valoir notre intérêt légitime d'assurer le respect de notre Accord ;
  • comme indiqué par ailleurs dans l'Accord.

Publicité ciblée par centres d'intérêt. Les publicités font partie intégrante de l'expérience de l'utilisateur sur Internet et Taskrabbit estime que le ciblage publicitaire améliore cette expérience. Taskrabbit et les tiers qui lui sont affiliés peuvent employer des cookies et d'autres technologies afin de placer des publicités là où ils estiment que les Utilisateurs intéressés les verront. En plus des publicités figurant sur les bannières, Taskrabbit peut faire la publicité de produits, de sociétés et d'événements qui pourraient, selon nous, vous intéresser, par le biais de l'adresse électronique et du numéro de téléphone que vous nous communiquez. Nous pouvons incorporer des technologies de suivi à la Plateforme Taskrabbit (y compris notre site Internet et nos e-mails) ainsi que dans nos publicités apparaissant sur d'autres sites Internet et services. Certaines de ces technologies de suivi peuvent suivre vos activités sur la durée à travers plusieurs services dans le but d'associer les différents appareils que vous utilisez et de vous proposer des publicités pertinentes ou d'autres contenus (« Publicité ciblée par centres d'intérêt »).

Pour plus d'informations et pour comprendre vos choix concernant les publicités tierces, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies. La publicité et le marketing sont pratiqués dans la mesure nécessaire à notre intérêt légitime d'offrir une expérience interactive et pertinente, de promouvoir nos services et de développer notre activité.

Analytique et analyse du marché. Taskrabbit peut analyser des données (« Analyse de marché ») dans la mesure nécessaire à notre intérêt légitime d'offrir une expérience interactive et pertinente, de promouvoir et de développer la Plateforme Taskrabbit.

Taskrabbit utilise des informations pour proposer des services à des Utilisateurs qui font preuve d'intérêt pour ceux-ci, par exemple, lors d'une enquête d'opinion, ou d'Utilisateurs dont nous avons lieu de présumer qu'ils éprouvent un tel intérêt, par exemple, au vu des résultats de notre Analyse de marché. Nous agissons de la sorte comme nécessaire au regard de l'intérêt légitime qui est le nôtre d'offrir une expérience intéressante et pertinente, de promouvoir nos services et de développer notre activité.

Numéros de téléphone portable. Taskrabbit peut utiliser votre numéro de téléphone portable pour vous appeler ou vous envoyer des messages texte récurrents, en utilisant pour cela un dispositif de composition automatique du numéro ou des messages pré-enregistrés, dans le but de vous adresser des notifications relatives à des Tasks, à des fins marketing (avec votre consentement là où l'exige la législation en vigueur) ou d'administration de la Plateforme Taskrabbit. Pour en savoir plus sur notre politique ou pour demander à ne plus recevoir d'appels et de messages, consultez la section intitulée « Vos droits et vos choix » ci-après, ou l'article 9 de nos Conditions générales de service. Les tarifs habituels de SMS ou d'appel à la minute peuvent vous être facturés par votre opérateur de téléphonie mobile. Taskrabbit peut également vous adresser des messages au moyen de notifications Push (avec votre consentement là où l'exige la législation en vigueur), que vous pouvez demander à ne plus recevoir sur votre téléphone portable. Des tarifs de transmission de données peuvent éventuellement s'appliquer.

Enregistrements des appels. Les appels à destination ou en provenance de Taskrabbit ou de ses Agents tiers peuvent être contrôlés et enregistrés à des fins de contrôle qualité et de formation. Ces appels peuvent contenir des Données personnelles.

6. Partage de données

Nous partageons seulement les renseignements que nous recueillons sur vous, tels que décrits dans cette Politique de confidentialité ou au moment de la collecte ou du partage, et notamment comme suit :

Agents tiers. Nous partageons des données, y compris des données sur l'identité, avec des entités qui traitent les données pour notre compte à des fins commerciales. Nous interdisons contractuellement à nos Agents tiers de conserver, d'utiliser ou de divulguer des données vous concernant à des fins autres que leur prestation de services à notre égard, bien que nous puissions éventuellement leur permettre d'utiliser des données qui ne vous identifient pas (y compris des données qui ont été regroupées ou dépersonnalisées) à d'autres fins qui ne soient pas interdites par la législation en vigueur.

Pour exploiter la Plateforme Taskrabbit, et notamment traiter vos transactions, nous pouvons partager vos Données personnelles avec nos agents, représentants, fournisseurs et prestataires de services (« Agents tiers »), afin qu'ils puissent nous fournir les services d'assistance suivants :

  • la création de courriers électroniques ;
  • vérifications d'identité (actuellement effectuées par nos prestataires IDology (États-Unis), Sterling (Canada) et Jumio (États-Unis, France, Allemagne, Espagne, Portugal et Italie)) et d'antécédents judiciaires (actuellement effectuées par notre prestataire Sterling aux États-Unis et au Canada) dans les limites du droit en vigueur ;
  • prévention et détection des fraudes (actuellement confiées à nos prestataires Sift Science et Emailage). Nos prestataires pour la détection des fraudes utilisent également des renseignements vous concernant et se rapportant à votre utilisation de la Plateforme Taskrabbit et à votre activité sur celle-ci pour fournir à leurs autres clients des services de détection des fraudes ;
  • reçu, facture ou services d'assistance ;
  • des services de gestion de la relation clientèle ;
  • analyse de données ;
  • marketing et publicité ;
  • hébergement du site Internet ;
  • communications ;
  • assistance technique ;
  • exécution de transactions financières (pour lesquelles nous bénéficions actuellement de l'assistance de Stripe, qui traite vos Données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité) ainsi que les services de recouvrement et de rejet de débit afférents 
  • autrement nous aider à mettre à disposition la Plateforme Taskrabbit.

Partenaires. Certains contenus de Taskrabbit sont « parrainés » ou « présentés » par d'autres sociétés. Si vous vous connectez à la Plateforme Taskrabbit par le biais d'une version co-marquée de celle-ci ou si vous participez à l'un de nos programmes partenaires, il se peut que nous partagions des données concernant votre utilisation de la Plateforme Taskrabbit avec ce Partenaire pour proposer cette plateforme intégrée et évaluer le programme en question. Il est également possible que nous partagions vos Données personnelles avec nos Partenaires dans le but de recevoir des renseignements supplémentaires vous concernant, ou pour élaborer des offres susceptibles de vous intéresser. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité du Partenaire concerné avant de divulguer des informations à votre sujet. Si vous ne souhaitez pas que ces Partenaires soient en possession de Données personnelles vous concernant, vous pouvez choisir de ne pas participer.

Offres promotionnelles. Lorsque vous participez volontairement à une loterie, un concours ou toute autre offre promotionnelle, nous partageons les informations comme indiqué dans le règlement officiel régissant ladite offre promotionnelle, ainsi qu'à des fins administratives et de conformité légale (par exemple sur une liste de gagnants). Votre participation à une offre promotionnelle implique que vous en acceptez le règlement officiel et que vous autorisez, sauf législation contraire en vigueur, le sponsor ou d'autres entités à utiliser votre nom, votre voix et/ou votre image dans des documents publicitaires ou marketing. Nous pouvons occasionnellement vous contacter, si vous le souhaitez, pour vous communiquer des informations sur des événements, activités, promotions, contacts, possibilités de participation et programmes spéciaux. Vous gardez à tout moment la possibilité, dans votre Compte, de demander à Taskrabbit de ne pas vous communiquer ce type d'informations. Veuillez consulter la section 7 « Vos droits et vos choix » pour plus d'informations.

Publicités en correspondance. Nous utilisons des Publicités en correspondance en partageant des données personnelles avec un tiers ou en incorporant un pixel provenant d'un tiers à nos propres Sites tandis que ce tiers fait correspondre des facteurs communs entre nos données et les siennes ou d'autres jeux de données à des fins publicitaires. Par exemple, nous intégrons le pixel Facebook à nos Sites et pouvons partager votre adresse électronique avec Facebook dans le cadre de notre utilisation des Audiences personnalisées de Facebook.

Autres utilisateurs. Taskrabbit facilite les contacts entre Clients et Taskeurs et se réserve le droit de partager les coordonnées d'un Utilisateur (par exemple son nom, son numéro de téléphone, son adresse électronique ou postale) avec d'autres Utilisateurs ou avec le représentant légal ou autorisé de l'Utilisateur récipiendaire, et ce afin de : (1) faciliter ou communiquer l'issue d'une enquête ou d'un litige en lien avec une interaction entre des Utilisateurs de la Plateforme Taskrabbit ; ou (2) faciliter l'exécution d'une Task. Cet échange d'information est essentiel au fonctionnement de la Plateforme Taskrabbit.

Obligations légales. Taskrabbit et ses Agents tiers peuvent divulguer vos Données personnelles ou des Contenus produits par un Utilisateur aux tribunaux, aux forces de l'ordre, aux autorités gouvernementales ou publiques, aux autorités fiscales ou aux tiers autorisés, en cas d'obligation légale de le faire ou lorsque ladite divulgation est raisonnablement nécessaire pour : (i) se conformer aux obligations légales ou réglementaires de Taskrabbit ; (ii) répondre à une décision judiciaire, à un mandat ou à une assignation à comparaître ; (iii) répondre à une requête juridique valide en lien avec une enquête sur une activité délictueuse ou illégale présumée ; ou (iv) répondre à toute autre activité qui pourrait nous exposer à une responsabilité légale ou réglementaire.

Dans les juridictions où la législation en vigueur contraint Taskrabbit à recueillir ou transmettre des informations sur les permis, les licences, les enregistrements fiscaux ou de sécurité sociale des Utilisateurs, Taskrabbit et ses Agents tiers pourront divulguer certaines données aux autorités publiques compétentes, parmi lesquelles (à titre non exhaustif) les coordonnées de l'utilisateur, les informations d'identification, les dates et montants de transactions, le statut des permis et licences ou encore le(s) numéro(s) d'identification fiscale.

Taskrabbit se réserve le droit de divulguer des Données personnelles provenant d'espaces aussi bien privés que publics de la Plateforme Taskrabbit en l'absence de décision judiciaire, de mandat ou d'assignation, dans les limites de la législation en vigueur, dès lors qu'il y a lieu de considérer, à notre seule discrétion, qu'une personne cause un préjudice aux Utilisateurs, à la population ou à Taskrabbit ou à ses partenaires, entités mères ou affiliés, ou encore interfère avec leurs droits.

Notre politique consiste à adresser une notification aux Utilisateurs avant de produire leurs données en réponse à une requête des autorités de prévention et de répression, à moins (i) d'une interdiction ou d'une contrainte légale ou judiciaire de le faire ; (ii) que nous n'ayons lieu de croire que le compte de l'Utilisateur a été compromis de sorte que la notification serait envoyée à une personne à laquelle elle n'est pas destinée ou qu'elle serait contreproductive à un autre titre ou encore qu'elle aurait pour effet de créer un risque de sécurité ; ou (iii) qu'il ne s'agisse d'une demande urgente, ce qui rendrait une notification préalable impossible en pratique (auquel cas il est possible que nous adressions une notification a posteriori).

Fusion ou acquisition. Taskrabbit se réserve le droit de partager des données au cours de négociations (ou en rapport avec celles-ci) concernant toute proposition ou action de fusion, achat, vente ou tout autre type d'acquisition ou de regroupement d'activité incluant tout ou partie de nos actifs ou du transfert de tout ou partie de nos activités à une société tierce.

Espaces publics. Votre profil sur la Plateforme Taskrabbit comporte des renseignements sur vous et votre activité professionnelle et peut inclure des informations telles que des photographies, vos antécédents professionnels, vos compétences et savoir-faire, vos tarifs horaires ou autres, des commentaires/notations ainsi que d'autres éléments, parmi lesquels votre nom d'utilisateur (« Profil »). Les informations figurant sur votre Profil sont visibles de tous les Utilisateurs et du grand public. Si vous choisissez de mettre en ligne une Task sur la Plateforme Taskrabbit, le contenu de cette annonce sera visible par les Taskeurs de votre choix sur la Plateforme Taskrabbit.

7. Vos droits et vos choix

Vous pouvez refuser de recevoir des communications promotionnelles de notre part, y compris des communications promotionnelles liées à la Plateforme Taskrabbit, et demander le retrait de vos Données personnelles de nos bases de données, ou désactiver votre compte, en vous connectant au Site ou à l'Application et en cliquant sur l'onglet « Compte » ou bien en nous contactant.

Paramètres du compte. Au moment de l'inscription, vous choisissez de recevoir ou non de la correspondance marketing de la part de Taskrabbit. Ces informations restent sur votre Profil où vous pouvez, à tout moment, les modifier facilement. Après avoir ouvert une session, cliquez sur l'onglet « Compte », puis sélectionnez « Notifications » pour faire vos choix.

Notifications Push. Vous pouvez, si vous le souhaitez, recevoir des mises à jour et des offres pertinentes au moyen de notifications Push dans votre appli. Ces notifications peuvent être configurées à tout moment dans les paramètres de votre appareil mobile.

Corrections apportées au Profil. Vous êtes en droit d'accéder, de mettre à jour et de corriger toutes inexactitudes apparaissant sur votre Profil Taskrabbit à tout moment en vous connectant et en cliquant sur l'onglet « Compte », où vous pourrez consulter, mettre à jour et corriger les informations de votre compte.

Afin d'être en mesure de protéger l'intégrité de la Plateforme Taskrabbit, vous ne pouvez modifier vous-même certaines informations, telles que votre âge. Par exemple, les personnes n'ayant pas atteint l'âge de la majorité dans leur juridiction de résidence n'étant pas autorisées à s'inscrire en qualité d'Utilisateurs, nous devons prendre des mesures raisonnables pour veiller à l'exactitude de l'âge des Utilisateurs. En cas de nécessité d'apporter une correction à ces données, vous pouvez nous contacter à l'adresse privacy@Taskrabbit.com. Veuillez consulter la section 11 sur la Confidentialité des enfants pour de plus amples informations.

Communications à caractère promotionnel. Vous pouvez demander à ne plus recevoir de communications à caractère promotionnel de la part de Taskrabbit par le biais de l'onglet « Compte » de votre Profil. Vous pouvez par ailleurs demander à ne plus recevoir de courrier électronique de marketing en cliquant sur le lien « se désinscrire » contenu dans tout message concerné. Vous pouvez demander à ne plus recevoir de communications à caractère promotionnel de Taskrabbit envoyées par message texte à tout moment en suivant les instructions fournies dans ces messages indiquant d'envoyer le mot « STOP ». Remarquez que votre notification de refus de communication est limitée au numéro de téléphone utilisé et n'affectera pas les inscriptions ultérieures. Si vous notifiez votre refus de recevoir certaines communications, les communications liées à une autre inscription peuvent se poursuivre. Même si vous notifiez votre refus de recevoir des communications à caractère promotionnel, Taskrabbit continuera à vous envoyer des communications non promotionnelles, telles que celles se rapportant à vos compte, Tasks, transactions, services ou relations professionnelles en cours entre vous et Taskrabbit. Si vous recevez des communications à caractère promotionnel non sollicitées de la part d'un domaine Taskrabbit, veuillez nous le faire savoir ici.

Si vous résidez en Californie, veuillez consulter la section Informations supplémentaires pour les résidents de Californie ci-dessous.

8. Politique de Taskrabbit en matière de conservation de données

Nous conservons des données à caractère personnel aussi longtemps que vous avez la qualité d'Utilisateur afin d'exécuter nos obligations contractuelles envers vous, ainsi que durant toute période plus longue susceptible de répondre à notre intérêt légitime et à nos obligations légales (voir en Annexe A des exemples de période de conservation de document). Il peut également arriver que nous conservions des données ne permettant pas de vous identifier directement, par exemple lorsqu'elles sont conservées après association à un identifiant généré aléatoirement, ce qui permet de savoir qu'elles appartiennent à un seul et même utilisateur sans qu'il soit possible de déterminer de qui il s'agit. Nous utilisons de telles données à des fins de recherche ainsi que pour nous aider à développer nos services et à les améliorer. Nous prenons les mesures nécessaires pour que ces données ne permettent plus de vous identifier de nouveau.

9. Sécurité des informations recueillies par Taskrabbit

Votre compte Taskrabbit est protégé par mot de passe de sorte que seul vous et le personnel de Taskrabbit autorisé avez accès à vos informations de compte. Pour préserver cette protection, ne communiquez votre mot de passe à personne. Si, en outre, vous partagez un ordinateur, il vous est conseillé de vous déconnecter de votre compte Taskrabbit et de fermer la fenêtre du navigateur avant que quelqu'un d'autre se connecte. Vous contribuerez de la sorte à protéger les renseignements vous concernant entrées sur des terminaux publics d'une divulgation à des tiers.

Taskrabbit met en œuvre et entretient des mesures de sécurité et de protection administratives, physiques et techniques raisonnables pour protéger les données vous concernant contre la perte, le vol, l'utilisation abusive et l'accès, la divulgation, l'altération et la destruction non autorisés. Taskrabbit dispose de personnel en charge d'entretenir la présente Politique de confidentialité et d'autres initiatives de protection de la vie privée, d'évaluer périodiquement la sécurité et de s'assurer que tous les employés de Taskrabbit soient au fait de nos pratiques en matière de sécurité. Néanmoins, la transmission par Internet n'est pas entièrement sûre et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données vous concernant.

10. Notification de modification

La Politique de confidentialité de Taskrabbit est périodiquement réexaminée et améliorée en fonction des besoins. La présente Politique de confidentialité peut évoluer au gré les mises à jour et du développement de la Plateforme Taskrabbit. Taskrabbit s'attachera à vous notifier tout changement important par courrier électronique. Taskrabbit vous invite également à consulter périodiquement cette Politique de confidentialité.

11. Confidentialité des enfants

Ce service est destiné à un public général et ne s'adresse pas aux enfants de moins de 13 ans. Dans certaines juridictions, il est possible que cet âge minimum soit supérieur. Pour en savoir plus, consultez les dispositions par juridictions ci-dessous.

Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles (telles que définies par la loi américaine dite COPPA relative à la Protection de la vie privée des enfants) qui pourraient être en infraction avec la loi COPPA. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que nous avons recueilli des données sur votre enfant d'une manière non autorisée par la loi, veuillez nous le faire savoir en nous contactant ici. Nous supprimerons les données en question.

Nous ne collectons sciemment ni ne « vendons » de données personnelles concernant des mineurs de moins de 18 ans résidant en Californie.

12. Nous contacter

En cas de question sur la présente Politique de confidentialité ou la manière dont nous ou nos Agents tiers traitons vos Données personnelles, les pratiques du Site et vos opérations sur la Plateforme Taskrabbit, ou si vous rencontrez des difficultés d'ordre technique, vous pouvez nous contacter ici.

Le personnel de Taskrabbit répondra à tous les courriers, postaux ou électroniques, émanant d'Utilisateurs et concernant des questions portant sur la confidentialité, notamment sur les types de Données personnelles sauvegardées dans les bases de données de Taskrabbit, ou des demandes d'informations sur celles-ci, de suppression ou de rectification de celles-ci.

13. Dispositions spécifiques à certaines juridictions

A. Résidents des États-Unis d'Amérique

Information des Utilisateurs aux États-Unis. La collecte, l'utilisation et la conservation que nous effectuons des Données personnelles d'Utilisateurs aux États-Unis sont conformes aux lois américaines en vigueur en la matière, de même que la définition que nous faisons des éléments réputés constituer des « données/informations à caractère personnel ».

Taskrabbit rejette expressément toute responsabilité susceptible de résulter de l'obtention par autrui d'informations que vous communiquez à la Plateforme Taskrabbit.

Publicité ciblée par centres d'intérêt aux États-Unis. Pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d'intérêt ou pour demander à ce que les informations se rapportant à votre navigation Internet ne soient plus utilisées à des fins de publicité comportementale, consultez www.aboutads.info/choices.

Sécurité des informations recueillies par Taskrabbit. Taskrabbit met en œuvre des mesures commercialement raisonnables pour assurer la sécurité de toutes les Données personnelles ; nous déclinons néanmoins expressément toute responsabilité en cas d'accès ou usage non autorisés à nos serveurs sécurisés et/ou à toutes ou partie des Données personnelles qui y sont conservées ; vous convenez de dégager Taskrabbit de toute responsabilité vis-à-vis de tout dommage qui pourrait en résulter. Pour toute autre question sur ce point, consultez les Conditions générales de service.

Informations supplémentaires pour les résidents de Californie

Ces informations supplémentaires pour les résidents de Californie s'appliquent uniquement aux personnes qui résident en Californie. La loi californienne de 2018 sur la Protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA ») dispose des droits supplémentaires en matière de connaissance, de suppression et de refus obligeant les entreprises qui collectent ou divulguent des données personnelles à avertir les résidents de Californie de leurs droits en la matière et de comment les exercer.

Notification de collecte pour la Californie. Nous avons recueilli des Données personnelles correspondant aux catégories suivantes énumérées dans la loi CCPA, y compris au cours des 12 derniers mois.

  • Identifiants, y compris le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le nom du compte, le numéro de sécurité sociale, l'adresse IP - et un identifiant attribué à votre compte.
  • Renseignements client, tels que le numéro de téléphone, l'adresse de facturation, les informations de carte bancaire, le parcours professionnel ou de formation.
  • Données démographiques, telles que votre âge ou votre sexe. Cette catégorie comprend des Données personnelles également considérées comme des critères de classification protégés en vertu de lois californiennes ou fédérales préexistantes.
  • Analytique et publicité, y compris les achats et l'activité sur la Plateforme Taskrabbit.
  •  Activité Internet, y compris l'historique des passages et interactions sur la Plateforme Taskrabbit, le type de navigateur, la langue du navigateur et d'autres données recueillies automatiquement.
  • Données de géolocalisation, y compris les services permettant la localisation tels que le Wi-Fi et le GPS.
  • Inférences, y compris des informations sur vos centres d'intérêt et vos préférences.

Pour plus d'informations sur ce que nous recueillons, y compris nos sources d'informations, veuillez consulter la section 3, Recueil des données. Nous recueillons et utilisons ces catégories de données personnelles aux fins professionnelles décrites dans la section 5, Utilisation des données par Taskrabbit, y compris pour proposer et administrer la Plateforme Taskrabbit.

Taskrabbit ne vend généralement pas de données, au sens conventionnellement admis du mot « vendre ». Toutefois, la loi CCPA interprétant le mot « vente » comme incluant des activités de technologies publicitaires telles que celles décrites dans la section 5 « Utilisation des données par Taskrabbit », nous nous conformerons à la législation en vigueur en la matière.

Taskrabbit divulgue les catégories de données suivantes à des fins commerciales :

  • informations commerciales ;
  • données démographiques ;
  • données de localisation ;
  • identifiants ;
  • inférences ;
  • activité sur Internet.

Nous recourons à et collaborons avec différents types d'entités pour nous assister dans nos opérations quotidiennes et administrer la Plateforme Taskrabbit. Veuillez consulter la section 6 sur le Partage de données, pour en savoir plus sur les tiers avec qui nous partageons des Données personnelles.

Droit à l'information et à la suppression. Si vous résidez en Californie, vous avez le droit de connaître certaines informations sur nos pratiques en matière de données au cours des 12 derniers mois. En particulier, vous avez le droit de nous demander les choses suivantes :

  • les catégories de Données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet ;
  • les catégories de sources à partir desquelles les Données personnelles ont été recueillies ;
  • les catégories de Données personnelles vous concernant que nous avons divulguées à des fins commerciales ou vendues ;
  • les catégories de tiers à qui les Données personnelles ont été divulguées à des fins commerciales ou vendues ;
  • les fins professionnelles ou commerciales du recueil ou de la vente des Données personnelles ;
  • les Données personnelles spécifiques que nous avons recueillies à votre sujet.

En outre, vous avez le droit de supprimer les Données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous. Ce n'est toutefois pas un droit absolu et il peut y avoir un fondement juridique à la conservation de ces données par Taskrabbit.

Pour exercer un de ces droits, veuillez envoyer une demande à : privacy@taskrabbit.com ou ici. Dans votre demande, veuillez préciser le droit que vous cherchez à exercer et la portée de votre demande. Nous accuserons réception de votre demande sous 10 jours. Nous pouvons vous demander des informations spécifiques pour nous aider à vérifier votre identité et à traiter votre demande. Si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité, nous pouvons refuser vos demandes d'information ou de suppression.

Droit d'opposition. Là où Taskrabbit vend vos Données personnelles au sens défini par la loi CCPA, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à la vente de vos Données personnelles à des tiers. Vous pouvez exprimer votre opposition en cliquant sur Ne vendez pas mes informations personnelles puis en faisant votre choix.

Agent autorisé. Vous pouvez désigner un agent autorisé à envoyer des demandes en votre nom. Toutefois, nous exigerons une preuve écrite de cette autorisation et vérifierons directement votre identité.

Non-discrimination. Vous avez droit à un traitement non discriminatoire de notre part, en cas d'exercice d'un de vos droits.

Shine the Light. Les clients qui résident en Californie peuvent demander : une liste des catégories de Données personnelles que nous avons divulguées à des tiers au cours de l'année civile précédente à des fins de marketing direct propres à ces tiers, et (ii) une liste des catégories de tiers auxquels nous avons divulgué ces données. Pour formuler une demande en ce sens, veuillez nous contacter à l'adresse policies@Taskrabbit.com ou P.O. Box 530225, Atlanta, GA 30353-0225. Les demandes doivent comporter la mention « California Light Request » sur la première ligne de la description et inclure votre nom, votre adresse postale, votre ville, votre État et votre code postal. Nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour nous permettre de vérifier votre identité et nous ne sommes tenus de répondre aux demandes qu'une seule fois par année civile. Veuillez noter que Taskrabbit n'est pas tenu de répondre aux demandes faites par des moyens autres que les adresses électronique et postale indiquées.

B. Résidents de l'Espace économique européen (EEE), de la Suisse et du Royaume-Uni.

Publicité ciblée par centres d'intérêt dans l'EEE et en Suisse. Pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d'intérêt ou pour demander à ce que les informations se rapportant à votre navigation Internet ne soient plus utilisées à des fins de publicité comportementale, consultez http://youronlinechoices.eu/.

Informations supplémentaires pour les résidents de l'EEE, de la Suisse et du Royaume-Uni

Transfert de données. Nous, nos affiliés et nos agents tiers entreposons principalement les données vous concernant, y compris les Données personnelles, sur des serveurs situés et exploités aux États-Unis. Si vous résidez ou êtes situé en dehors des États-Unis, nous pouvons transférer, stocker et traiter vos Données personnelles (également appelées données à caractère personnel dans le RGPD) aux États-Unis afin de proposer et d'exploiter la Plateforme Taskrabbit. Chaque fois que vos données personnelles sont transférées en dehors de l'EEE, nous nous engageons à ce qu'un niveau de protection adéquat leur soit accordé, que ce soit par nous, nos affiliés et/ou des Agents tiers, conformément à la législation applicable en matière de protection des données dans l'EEE et au Royaume-Uni.

Vos droits. Vous disposez des droits suivants dans certaines circonstances :

  • un droit d'accès : vous êtes en droit d'obtenir confirmation du traitement ou non de données personnelles vous concernant et, le cas échéant, d'y accéder et d'en recevoir une copie ;
  • un droit à la rectification : vous êtes en droit d'obtenir la rectification de toutes données personnelles inexactes vous concernant. Vous avez également le droit de faire compléter des données incomplètes vous concernant, y compris en soumettant une déclaration supplémentaire ;
  • un droit à l'effacement : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement de données personnelles vous concernant. Il ne s'agit cependant pas d'un droit absolu, et il est possible qu'il existe un fondement légal ou légitime à la conservation de telles données par Taskrabbit ;
  • un droit à limiter le traitement : dans certains cas, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • un droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies à Taskrabbit, en format structuré, communément utilisé et lisible par machine ; et vous êtes en droit de transmettre ces données à un autre contrôleur sans que Taskrabbit y fasse obstacle. Ce droit ne s'applique que lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur votre consentement ou sur un contrat, et dans la mesure où ce traitement est effectué par procédé automatisé.
  • un droit à vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, sur des bases liées à votre situation propre, au traitement de données à caractère personnel vous concernant lorsque ce traitement est basé sur l'intérêt légitime de Taskrabbit. Taskrabbit peut néanmoins invoquer des intérêts légitimes impérieux pour poursuivre le traitement. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous êtes en droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences marketing comme indiqué dans la section 7 « Vos droits et vos choix ».
  • un droit à déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : si nous n'apportons pas à votre demande ou sujet d'inquiétude une solution satisfaisante, vous pouvez vous tourner vers votre autorité locale de protection des données. L'autorité de contrôle pour le Royaume-Uni est le commissaire à l'information (Information Commissioner). Il peut vous apporter plus d'informations sur vos obligations et vos droits en relation avec vos données à caractère personnel, mais aussi traiter vos réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel. (https://ico.org.uk/). La CNIL est l'autorité de contrôle en France. L'Agence espagnole de protection des données est l'autorité de contrôle en Espagne. Cette liste indique les autorités de contrôle pour les 16 États fédérés d'Allemagne. La CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados) est l'autorité de contrôle pour le Portugal. Le Garante per la protezione dei dati personali est l'autorité de contrôle en Italie.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant ici.

Bouclier de protection des données UE-États-Unis

Taskrabbit a connaissance de l'arrêt « Schrems 2 » invalidant le Bouclier de protection des données (Privacy Shield) au titre de la législation de l'UE. Taskrabbit a toutefois décidé de maintenir sa déclaration de ne pas légitimer le transfert de données personnelles en vertu de la législation européenne mais en vertu de la législation américaine et des bonnes pratiques.

Taskrabbit se conforme au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis (« Bouclier de protection des données ») tel qu'établi par le ministère du Commerce des États-Unis concernant le recueil, l'utilisation et la conservation de Données personnelles transférées de l'Union européenne et du Royaume-Uni, selon le cas, vers les États-Unis dans le cadre du Bouclier de protection des données. Taskrabbit a certifié au ministère du Commerce son adhésion aux principes du Bouclier en ce qui concerne les données concernées. En cas de conflit entre les termes de la présente Politique de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, ce sont ces derniers qui prévalent. Pour en savoir plus sur le mécanisme Bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, rendez-vous sur le site https://www.privacyshield.gov/.

Conformément aux principes du Bouclier de protection des données, Taskrabbit s'engage à régler les réclamations concernant le recueil ou l'utilisation par nous de Données personnelles vous concernant. Les personnes ayant des questions ou des réclamations concernant notre gestion de vos Données personnelles dans le cadre du Bouclier de protection des données doivent commencer par contacter Taskrabbit ici.

Si nous n'accusons pas réception de votre réclamation au titre du Bouclier de protection des données dans un délai raisonnable ou si votre réclamation ne trouve pas satisfaction, vous pourrez contacter (gratuitement) JAMS, notre prestataire situé aux États-Unis en matière de résolution de litige, à l'adresse https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield pour adresser une réclamation. Si ni Taskrabbit ni JAMS ne donnent satisfaction à votre réclamation, vous êtes en droit, dans certaines circonstances, de demander un arbitrage contraignant au titre du Bouclier de protection des données. De plus amples informations sur les procédures d'arbitrage sont disponibles ici.

Comme expliqué dans la présente Politique de confidentialité, Taskrabbit peut fournir des Données personnelles à des tiers pour l'exécution de services pour notre compte. Si nous transférons à un tiers des Données personnelles reçues dans le cadre du Bouclier de protection des données, l'accès, l'utilisation et la divulgation de vos Données personnelles par ce tiers doivent également être conformes à nos obligations afférentes au Bouclier de protection des données ; Taskrabbit reconnaît sa responsabilité éventuelle en vertu du Bouclier de protection des données en cas de non-respect de ces obligations par le tiers. Taskrabbit est soumis aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis.

Informations supplémentaires pour les résidents français

Vous êtes en droit d'adresser à Taskrabbit des instructions concernant l'utilisation à faire des Informations vous concernant après votre décès en nous contactant ici.

Taskrabbit ne recueille pas en connaissance de cause d'Informations concernant des mineurs de moins de 15 ans. La Plateforme Taskrabbit n'est pas destinée aux mineurs de moins de 15 ans, et ceux-ci ne sont pas autorisés à utiliser la Plateforme Taskrabbit. Si nous apprenons que nous avons recueilli par inadvertance des Informations concernant un mineur de moins de 15 ans, nous les supprimerons ou les désactiverons. Si vous êtes un parent ou tuteur d'un mineur de moins de 15 ans, et si vous pensez que votre enfant nous a communiqué des Informations personnelles, informez-nous en en nous contactant ici.

Informations supplémentaires pour les résidents espagnols et italiens

Taskrabbit ne recueille pas en connaissance de cause de Données personnelles concernant des mineurs de moins de 14 ans en Espagne ou en Italie. La Plateforme Taskrabbit n'est pas destinée aux mineurs de moins de 14 ans, et ceux-ci ne sont pas autorisés à l'utiliser. Si nous apprenons que nous avons recueilli par inadvertance des Données personnelles d'un mineur de moins de 14 ans, nous les supprimerons ou les désactiverons. Si vous êtes un parent ou tuteur d'un mineur de moins de 14 ans et que vous pensez que votre enfant nous a communiqué des Données personnelles, veuillez nous en informer ici.

C. Résidents du Canada.

Transfert de données. Nous, nos affiliés et nos Agents tiers entreposons principalement les données vous concernant, y compris des Données personnelles, sur des serveurs situés et exploités aux États-Unis. Si vous résidez ou êtes situé en dehors des États-Unis, nous pouvons envoyer et stocker vos Données personnelles (également appelées données à caractère personnel) aux États-Unis afin de proposer et d'exploiter la Plateforme Taskrabbit. En acceptant les conditions de la présente Politique de confidentialité, vous attestez avoir connaissance du transfert et du traitement de vos Données personnelles sur des serveurs situés aux États-Unis.

Audience personnalisée. Il peut arriver que nous ayons recours à des services fournis par des plateformes tierces (par exemple, des sites de réseaux sociaux et autres) pour afficher à votre intention des publicités ciblées sur de telles plateformes et que nous mettions à disposition du fournisseur de plateforme, à ces fins, une version hachée de votre adresse électronique ou d'autres informations. Pour vous opposer à l'utilisation de vos Données personnelles à ces fins, veuillez démarrer l'outil d'opposition proposé sur la page https://youradchoices.ca/choices.

Publicité ciblée par centres d'intérêt au Canada. Pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d'intérêt ou pour demander à ce que les informations se rapportant à votre navigation Internet ne soient plus utilisées à des fins de publicité comportementale, rendez-vous sur https://youradchoices.ca/choices.

Pour en savoir plus sur la publicité ciblée par centres d'intérêt, ou pour refuser ce type de publicité par des sociétés publicitaires tierces participant à l'outil AppChoices de DAAC, téléchargez la version AppChoices pour votre appareil à https://youradchoices.ca/appchoices/.



Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 754 sur 940

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande